Страховка от неизлечимых болезней

Лига-пресс, (12:35) 24 февраля 2005 г.

Страховка от неизлечимых болезней
             Американская Medco покупает Accredo Health, успешно работающую в области медицинского консалтинга, за $2,2 млрд. На этот шаг Medco пошла в связи с развитием принципиально нового для себя направления – работы с препаратами против самых трудноизлечимых болезней.

«- Medco сделала этот шаг, чтобы ускорить рост своего бизнеса», – считает Филипп Селиман, аналитик по здравоохранению Standard & Poor's.

Условия слияния уже рассмотрены и одобрены обеими сторонами. Завершение всех процессов намечено на июнь. По прогнозам сумма сделки должна составить примерно $2,2 млрд.

Инвесторы Accredo получат 0,49107 одной акции Medco плюс $22 живыми деньгами за каждую акцию Accredo, говорится в сообщении концерна.

Рынок позитивно оценил предложение Мedco – на последних реальных торгах акцию Accredo продавали приблизительно за $43,33, что на 43% больше её стоимости на момент закрытия биржи позавчера. При этом по итогам прошлого года акции Accredo упали на 12%, а акции Medco подорожали до 17% .

По словам исполнительного директора Medco Дэвида Сноу, рынок «страховых» препаратов для тяжёлых больных быстро растёт – на 15-20% ежегодно, в то время как Medco в среднем удаётся увеличивать продажи лишь на 7-8%. «- Мы много раз говорили о том, как бы упрочить свои позиции в этой сфере», – вспоминает Сноу.

В компании считают, что приобретение принесёт существенную выгоду в будущем, тогда как заплатить за слияние придется только однажды. Будущий владелец собирается использовать Accredo как независимое направление своего бизнеса, сообщил главный операционный директор Medco Кенни Клиппер.

В Medco, занимающейся обеспечением медицинских учреждений сильнодействующими лекарствами по страховым обязательствам, заявили, что покупка Accredo позволит зарабатывать до $4 млрд. в год, специализируясь на поставках крайне востребованных лекарств против тяжелых хронических заболеваний.

Участники грядущего слияния сотрудничали и раньше. Medco была и остается самым крупным клиентом Accredo.

Услуги Accredo включают в себя полный сбор информации о пациентах, их консультацию, мониторинг ситуации на рынке профильных препаратов, оценку суммы страхового возмещения и обеспечение поставки медикаментов в кратчайшие строки.

«- Предложенная цена кажется немного завышенной, но не сумасшедшей, учитывая то, как вели себя акции Medco в прошлом году», – сказал Лэс Фантлейдер, советник по вопросам стратегии на фармацевтическом рынке Miller Tabak & Co в области здравоохранения. – Решение вполне можно считать благоразумным».

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер