ФСФИ рассматривает жалобу миноритарных акционеров Мечела
Агентство УРАЛНЭП, (09:54) 18 октября 2004 г.
ФСФР приступили к рассмотрению жалобы миноритарных акционеров к эмитентам: ОАО "Стальная группа Мечел", ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" на нарушение прав инвестора на рынке ценных бумаг
Как сообщил источник близкий к Федеральной службе по финансовым рынкам, в ФСФР приступили к рассмотрению жалобы миноритарных акционеров к эмитентам: ОАО "Стальная группа Мечел", ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" на нарушение прав инвестора на рынке ценных бумаг. Причиной послужила жалоба миноритарных акционеров. Как отмечается в тексте документа, направленного в ФСФР, в 2004 г. миноритарные акционеры на основании закона "Об акционерных обществах" обращались с просьбой к вышеуказанным АО предоставить необходимую для работы миноритарного акционера информацию. Однако, как считают представители миноритариев, руководство компаний отвечало им либо немотивированным отказом, либо предоставляло лишь часть запрошенных документов. Таким образом, по мнению миноритарных акционеров, "Челябинский металлургический" и "Белорецкий металлургический" допустили грубые нарушения требований действующего законодательства. В жалобе также указано, что эмитентом ОАО "Стальная группа Мечел" систематически нарушались требования нормативных актов ФКЦБ, что вело к нарушению прав инвесторов на рынке ценных бумаг. Миноритарные акционеры в жалобе в адрес ФСФР просят провести проверку нарушений законодательства; осуществить необходимые мероприятия по контролю за соблюдением требований действующего законодательства указанными эмитентами, а также применить соответствующие меры в рамках компетенции ФСФР. Аналитики отмечают, что расследование ФСФР в отношении ущемления прав миноритарных акционеров дочерними обществами ОАО "Стальная группа Мечел" может стать весьма негативным фактором, особенно учитывая, что ОАО "Стальная группа Мечел" в настоящее время готовится к размещению IPO на Западе. Как показывает практика, нарушения прав миноритариев создают для компании угрозу "отложенных" судебных дел. Такая информация, как правило, не останется незамеченным международным инвестиционным сообществом и рейтинговыми агентствами. В то же время неблагоприятный для компании результат расследования ФСФР может поставить под вопрос само размещение, сообщает РБКПоследние статьи
RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Новый способ кодирования информации
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Рекордная жара в Европе
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».
«Алые паруса» - 2022 года.
«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.
Верховный суд России расширил понятие самообороны.
Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.
Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине
Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.