Министр обороны отдал "Курганмашзавод" Олегу Дерипаске

Агентство УРАЛНЭП, (08:15) 22 октября 2004 г.

Министр обороны РФ Сергей Иванов дал понять, что государство, как это раньше планировалось, не собирается покупать контрольный пакет акций КМЗ. Министр обороны РФ Сергей Иванов, прибывший в Курган 21 октября с рабочим визитом, прояснил ситуацию вокруг продажи ОАО "Курганмашзавод". Он заявил, что министерство обороны будет содействовать покупке контрольного пакета акций завода холдингом "Базовый элемент", которым владеет Олег Дерипаска. Министр обороны РФ Сергей Иванов во время визита в Курган посетил оборонное предприятие "Курганмашзавод", выпускающее легкую бронетанковую технику. На КМЗ Иванов ознакомился с результатами работы предприятия за последние годы, а также в течение 40 минут осматривал образцы новейшей спецтехники на закрытом участке завода. На последовавшей после этого пресс-конференции Иванов заявил, что КМЗ является уникальным предприятием и фактически монополистом в области производства БМП, по своей мощи приближающихся к танкам. Как заявил министр обороны, в 2005 году государственный военный заказ составит 188 млрд рублей. "Что же касается Курганмашзавода, то в следующем году заказ для него будет увеличен более чем в два раза. До 600 млн рублей против 289 млн в этом году"; заявил господин Иванов. И добавил,"конечно, вы скажете, что этой суммы мало, однако динамика очевидна: вдвое увеличивается сумма на модернизацию БМП -2 и закупку новых, пока единичных, образцов БМП-3". Сергей Иванов также отметил, что на КМЗ, который, по его мнению, является уникальным предприятием и фактически монополистом в области производства БМП, сохранили свой научный потенциал, и руководство предприятия стоит на правильном пути, думая об унификации колесной и гусеничной техники. "Идеология работы над БМП нового поколения заключается в том, чтобы по уровню ходовой части, управления машина приближалась к уровню BMW". Отвечая на вопросы журналистов о возможной смене собственников предприятия, губернатор Курганской области Олег Богомолов подтвердил тот факт, что вскоре контрольный пакет акций завода, принадлежащий СИБУРу (дочка "Газпрома"), перейдет в собственность холдинга "Базовый элемент";, которым владеет предприниматель Олег Дерипаска. "Я надеюсь, что переговоры об этом надолго не затянутся. Сейчас решается вопрос о цене контрольного пакета акций. Мы вмешиваться в этот процесс не можем, но хотелось бы, чтобы он прошел намного быстрее", заявил Сергей Иванов. Впрочем, Сергей Иванов дал понять, что государство, как это раньше планировалось, не собирается покупать контрольный пакет акций КМЗ. "Минобороны давно волновала судьба завода, сегодня мы поддерживаем стремление холдинга "Базовый элемент" приобрести контрольный пакет акций КМЗ у СИБУРа и готовы всячески этому содействовать", заявил министр обороны.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер