Пиво чешское, производство российское

Лига-пресс, (12:20) 24 января 2005 г.

Пиво чешское, производство российское
             "Пивоварня Москва-Эфес" выводит на российский рынок новый продукт – пиво Zlatopramen. Аналитики сомневаются, что российские производители смогут сохранить чешское качество продукта.

Результаты исследований показывают, что российские ценители пива считают чешское пиво самым лучшим по вкусовым и качественным показателям. Теперь их вниманию представят новую марку «Златопрамен». Готовить и продавать новое пиво будут по лицензии чешского Союза производителей пива и безалкогольных напитков.

«- Теперь, – говорит генеральный директор «Пивоварни Москва-Эфес» Семих Мавиш, – мы готовы познакомить российских ценителей со вкусом настоящего чешского пива, сделанного в России. Мы сохраним неизменными рецептуру и качество ингредиентов, чтобы представить на российском рынке настоящий Zlatopramen, который ни в чём не уступит своему оригиналу, выпускаемому в Чехии».

В России Efes Breweries International владеет тремя заводами (в Москве, Ростове-на-Дону и Уфе), которые выпускают пиво под марками Efes, Warsteiner, «Старый Мельник», «Сокол» и «Белый Медведь». В ушедшем году суммарная производительность трёх заводов "Пивоварни Москва-Эфес" увеличена до 67 млн. дал (в позапрошлом году – 52 млн. дал).

К концу года запланировано произвести 1 млн. дал нового пива, что составит значительную долю общего объёма производства. Компания уже объявила о начале маркетингового продвижения бренда на рынке. Как надеются производители, запуск новой торговой марки существенно увеличит их доходы.

Рекомендованная цена пива под этой маркой составит 21 рубль в розничных торговых точках. Ценовой фактор способствует повышению конкурентоспособности этого бренда на российском рынке пива. Таким образом, у Zlatopramen есть все шансы не затеряться на российском пивном рынке, ведь на втором месте после популярности у населения пива экономичного сегмента идет пиво локального премиум и среднего сегментов. По итогам ушедшего года вместе они составляют 80% от натурального товарооборота пива и 70% от стоимостного.

Пиво Zlatopramen будет выпускаться как светлое, так и тёмное, хотя 95% розничного оборота в ушедшем году пришлось именно на светлое пиво (безалкогольное – 1,5% розничных продаж, полутёмное/красное – 1,4% и тёмное – 1%).

В «Сан Интербрю» (производитель пива Staropramen) комментировать «конкурентов» отказались. Не удалось также получить пояснений, не будет ли потребитель просто-напросто путать эти такие похожие по звучанию бренды (которые к тому же относятся ещё и к одному ценовому сегменту).

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер