Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Результаты исследований показывают, что российские ценители пива считают чешское пиво самым лучшим по вкусовым и качественным показателям. Теперь их вниманию представят новую марку «Златопрамен». Готовить и продавать новое пиво будут по лицензии чешского Союза производителей пива и безалкогольных напитков.
«- Теперь, – говорит генеральный директор «Пивоварни Москва-Эфес» Семих Мавиш, – мы готовы познакомить российских ценителей со вкусом настоящего чешского пива, сделанного в России. Мы сохраним неизменными рецептуру и качество ингредиентов, чтобы представить на российском рынке настоящий Zlatopramen, который ни в чём не уступит своему оригиналу, выпускаемому в Чехии».
В России Efes Breweries International владеет тремя заводами (в Москве, Ростове-на-Дону и Уфе), которые выпускают пиво под марками Efes, Warsteiner, «Старый Мельник», «Сокол» и «Белый Медведь». В ушедшем году суммарная производительность трёх заводов "Пивоварни Москва-Эфес" увеличена до 67 млн. дал (в позапрошлом году – 52 млн. дал).
К концу года запланировано произвести 1 млн. дал нового пива, что составит значительную долю общего объёма производства. Компания уже объявила о начале маркетингового продвижения бренда на рынке. Как надеются производители, запуск новой торговой марки существенно увеличит их доходы.
Рекомендованная цена пива под этой маркой составит 21 рубль в розничных торговых точках. Ценовой фактор способствует повышению конкурентоспособности этого бренда на российском рынке пива. Таким образом, у Zlatopramen есть все шансы не затеряться на российском пивном рынке, ведь на втором месте после популярности у населения пива экономичного сегмента идет пиво локального премиум и среднего сегментов. По итогам ушедшего года вместе они составляют 80% от натурального товарооборота пива и 70% от стоимостного.
Пиво Zlatopramen будет выпускаться как светлое, так и тёмное, хотя 95% розничного оборота в ушедшем году пришлось именно на светлое пиво (безалкогольное – 1,5% розничных продаж, полутёмное/красное – 1,4% и тёмное – 1%).
В «Сан Интербрю» (производитель пива Staropramen) комментировать «конкурентов» отказались. Не удалось также получить пояснений, не будет ли потребитель просто-напросто путать эти такие похожие по звучанию бренды (которые к тому же относятся ещё и к одному ценовому сегменту).
«Газета.Ru»
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.