Канцлер Германии Ангела Меркель 21 июля посетит Украину с рабочим визитом, сообщил журналистам ИТАР-ТАСС вице-премьер-министр Григорий Немыря.
На Втором инвестиционном форуме Удмуртии был представлен проект по производству бланшированного картофеля и овощей быстрой заморозки.
В данный момент в республике нет ни одного подобного производства. Инициатором проекта выступил ООО «СХП «Зарни Луд».
Сметная стоимость проекта оценена на уровне 60 млн рублей, срок окупаемости - 22 месяца. По словам Николая Темникова, коммерческого директора ООО «СХП «Зарни Луд», проекту уже три года. «Здание под производство уже есть, расположено в селе Вавож. Сейчас согласуем проект для строительства коммуникаций, проводим газ, пока делаем все за свой счет.
Подписано соглашение с немецкой фирмой о поставке оборудования, остался только один нерешенный вопрос – финансирование», – поясняет г–н Темников.
Как отметил Владислав Колпаков, президент ОАО «БыстроБанк» (ОАО «Ижладабанк»), отрасль сельского хозяйства достаточно рискованная для инвестиционных вложений. «Этот проект интересный с точки зрения инвестирования, срок окупаемости небольшой, но риск в нем тоже присутствует, – у предприятия могут возникнуть проблемы с логистикой и сбытом», – заключает эксперт.
С ним соглашается Дмитрий Мельников, заместитель директора по экономике и развитию ТГ «Ижтрейдинг». «Удмуртский рынок замороженных овощей находится в стадии развития, и темпы роста объемов потребления такой продукции постоянно растут. При этом усиливается и конкуренция, поскольку в некоторой степени предложение превышает спрос.
Сейчас очень сильные позиции по объемам продаж в регионе занимают польские марки, поэтому у нового местного бренда может возникнуть реальная проблема со сбытом. Для того чтобы ее решить, необходимо будет потратить достаточное количество финансовых средств на рекламную кампанию», – считает г–н Мельников. Николай Темников утверждает, что основным конкурентным преимуществом удмуртских полуфабрикатов станет цена.
«Наша продукция составит конкуренцию импортной за счет ценовой политики. По предварительным подсчетам, цена будет ниже на 20%. На сегодняшний день средняя цена в Удмуртии на быстрозамороженный картофель фри – 80 рублей за кг, продукция под брендом «Золотое поле» будет стоить – 50–60 рублей за кг», – уверяет эксперт.
Кроме того, компания не делает ставку на внутренний республиканский рынок. «Реализовывать продукцию планируем в центральную часть России, мегаполисы, где ощущается явный дефицит этой продукции. Также уже есть договоренность с армией и флотом», – добавил г–н Темников.
Назвал этот проект приоритетным в данный момент для республики. «На мой взгляд, он вызовет интерес у инвесторов, тем более что не требует больших финансовых вложений», – резюмировал министр. С ним соглашается Анатолий Полтанов, генеральный директор ОАО «Тепличный комбинат «Завьяловский».
Он уверен, что заявленные короткие сроки окупаемости инвестиционного проекта и высокая рентабельность, почти 100%, вызовут интерес у потенциальных инвесторов.
По словам Николая Темникова, на II инвестиционном форуме многие инвесторы интересовались проектом, однако до сих пор его разработчикам конкретных предложений не поступило.
По данным агентства DISCOVERY Research Group, в регионах темп роста объемов потребления замороженных овощей составляет 44%, в Москве — 40%. Основным фактором роста является увеличение числа потребителей, а у приверженцев замороженных овощей – повышение интенсивности потребления.
По разным оценкам, на сегодняшний день потребление замороженных овощей в Удмуртии на 1 человека составляет 1 кг в год. Среди российских производителей лидирующие позиции занимает компания «Айсбит» с торговой маркой «4 сезона».
Канцлер Германии Ангела Меркель 21 июля посетит Украину с рабочим визитом, сообщил журналистам ИТАР-ТАСС вице-премьер-министр Григорий Немыря.
Врач, обвиняемый в отправке в концлагерь более 900 детей, получил высшую медицинскую награду Германии. Этой истории посвящена публикация в "Газете".
Viva Espana! «Красная фурия» ликует, Европа обрела своего чемпиона! Команда Луиса Арагонеса заслуженно обыграла в финале более титулованного соперника и взяла золото, впервые с 1964 года!
В Москве пройдет конференция "Электроэнергетика - потребителям".
ЦБ РФ повышает с 10 июня 2008г. ставку рефинансирования с 10,5 до 10,75%. Первое почти за 10 лет повышение ставки рефинансирования Банк России осуществил с 4 февраля 2008 г.
Сфера интересов ОАО “Газпром” не ограничивается европейским континентом и он уже готов внедриться на Аляску и в Канаду.
Акционеры ОАО "Удмуртнефтепродукт" на внеочередном собрании одобрили передачу в аренду ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" ряда АЗС и нефтебаз, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" секретарь совета директоров АО Гульнара Демочкина.
Инвестиции ОАО "ФСК ЕЭС" в реконструкцию подстанции "Нижегородская" МЭС Центра (филиал "ФСК ЕЭС") составят около 610 млн рублей, сообщил директор нижегородского предприятия МЭС Центра Александр Куликов журналистам.
ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение" (КМПО) рассчитывает, что ОАО "Газпром" останется приоритетным заказчиком предприятия, но намерено увеличивать и долю сторонних заказов.
ОАО "МРСК Волги" в 2008 году планирует инвестировать в развитие электросетевого хозяйства Саратовской области 1 млрд 204 млн рублей, говорится в сообщении на сайте компании.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.