Расширить экономическое сотрудничество
Лига-пресс, (19:54) 25 февраля 2008 г.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев высказался за развития сотрудничества в инвестиционной сфере между Россией и Сербией. Выступая перед журналистами после встречи с премьер-министром Сербрии, Медведев высоко оценил реализацию договоренностей с Сербией в энергетической сфере и выразил надежду на то, что совместная работа в этом направлении продолжится, сообщает РИА Новости.
Мы и дальше будем стимулировать взаимные инвестиции, развивать сотрудничество по всем экономическим составляющим. О чем мы только что говорили с председателем правительства, а до этого с президентом страны," - сказал Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Сербии Борисом Тадичем и премьер-министром Воиславом Коштуницей.
Медведев указала на только что подписанное соглашение между Газпромом" и компанией "Сербиягаз", которое он охарактеризовал как "логическое продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в Москве". "Уверен, что эти соглашения дадут ощутимые дивиденды двум государства, а стало быть, всем людям, которые живут на территории Сербии, на территории Российской Федерации," - сказал первый вице-премьер. "Газпром" и "Сербиягаз" будут сотрудничать при сооружении газопровода Южный поток" для транзита российского газа через территорию Сербии для европейских потребителей. Ожидается, что данный газопровод будет введен в эксплуатацию в 2013 году.
Представитель сербской Патриархии, обратившись к первому вице-премьеру и членам российской делегации, отметил, что визит Медведева проходит в "самые трудные, тяжелые дни для народа Сербии, для ее церкви". По его словам, сербские люди "испытывают страдания, поскольку у них отнимают территорию и они очень смутно представляют свое будущее".
Священнослужитель назвал приезд российского гостя "большой поддержкой народа Сербии, государства, руководства страны для преодоления нынешнего кризиса". "Совершенно очевидно, что кризис, ответственность за который несут те, кто принимал незаконное решение (о самопровозглашении Косово), имеет долгосрочные, к сожалению, последствия для спокойствия на европейском континенте", - сказал Медведев. "Сегодня важно, чтобы сербское государство чувствовало поддержку российского - и моральную, и экономическую", - подчеркнул первый вице-премьер.
Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница предложил на встрече с первым вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым обсудить вопрос об отмене виз.
"Пришел момент открыто поговорить и об отмене виз", - сказал Коштуница.
Статьи по теме:
Сербия возбудила уголовные дела в отношении президента и премьер-министра Косова.
Провозглашение Косово независмости, состоявшееся вчера, способно сколыхнуть ситуацию на Северном Кавказе. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что у Южной Осетии и Абхазии и Осетии больше прав на признание независимости, чем у Косово.
Только 5 из 15 членов Совбеза проголосовали за независимость Косова. Таков итог экстренного заседания в Нью-Йорке.
Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что в России нужно создать федеральный круглосуточный аграрный телеканал.
Уполномоченный ЕС по вопросам расширения союза Олли Рен сообщил, что подписание соглашения с Сербией о торговле и оказании помощи откладывается из-за раскола в сербском руководстве.
Коштуница отверг план подписания политического соглашения с Евросоюзом.
В ходе проходящего сегодня в Сербии второго тура президентских выборов эксперты отмечают хорошую явку граждан. Голосование продлится с 07.00 (09.00 по Москве) до 20.00 (22.00 в столице РФ).
Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева в Башкирии возглавил руководитель администрации президента республики Радий Хабиров.
Россия и Сербия заключили сегодня стратегическое межправительственное соглашение в нефтегазовой сфере сроком на 30 лет с последующей возможной пролонгацией каждые 5 лет, передает «Прайм-ТАСС».
Дмитрий Медведев, выступая на Общероссийском гражданском форуме, предложил превратить битву с таким злом, как коррупция, которая, по его словам, пустила глубокие корни в России, в национальную программу.
Последние статьи
RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Новый способ кодирования информации
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Рекордная жара в Европе
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».
«Алые паруса» - 2022 года.
«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.
Верховный суд России расширил понятие самообороны.
Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.
Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине
Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.