Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Расширить экономическое сотрудничество

Лига-пресс, (19:54) 25 февраля 2008 г.

Расширить экономическое сотрудничество

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев высказался за развития сотрудничества в инвестиционной сфере между Россией и Сербией. Выступая перед журналистами после встречи с премьер-министром Сербрии, Медведев высоко оценил реализацию договоренностей с Сербией в энергетической сфере и выразил надежду на то, что совместная работа в этом направлении продолжится, сообщает РИА Новости.

Мы и дальше будем стимулировать взаимные инвестиции, развивать сотрудничество по всем экономическим составляющим. О чем мы только что говорили с председателем правительства, а до этого с президентом страны," - сказал Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Сербии Борисом Тадичем и премьер-министром Воиславом Коштуницей.

Медведев указала на только что подписанное соглашение между Газпромом" и компанией "Сербиягаз", которое он охарактеризовал как "логическое продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в Москве". "Уверен, что эти соглашения дадут ощутимые дивиденды двум государства, а стало быть, всем людям, которые живут на территории Сербии, на территории Российской Федерации," - сказал первый вице-премьер. "Газпром" и "Сербиягаз" будут сотрудничать при сооружении газопровода Южный поток" для транзита российского газа через территорию Сербии для европейских потребителей. Ожидается, что данный газопровод будет введен в эксплуатацию в 2013 году.

Представитель сербской Патриархии, обратившись к первому вице-премьеру и членам российской делегации, отметил, что визит Медведева проходит в "самые трудные, тяжелые дни для народа Сербии, для ее церкви". По его словам, сербские люди "испытывают страдания, поскольку у них отнимают территорию и они очень смутно представляют свое будущее".

Священнослужитель назвал приезд российского гостя "большой поддержкой народа Сербии, государства, руководства страны для преодоления нынешнего кризиса". "Совершенно очевидно, что кризис, ответственность за который несут те, кто принимал незаконное решение (о самопровозглашении Косово), имеет долгосрочные, к сожалению, последствия для спокойствия на европейском континенте", - сказал Медведев. "Сегодня важно, чтобы сербское государство чувствовало поддержку российского - и моральную, и экономическую", - подчеркнул первый вице-премьер.

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница предложил на встрече с первым вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым обсудить вопрос об отмене виз.

"Пришел момент открыто поговорить и об отмене виз", - сказал Коштуница.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Прецедент создан – последствия?

Провозглашение Косово независмости, состоявшееся вчера, способно сколыхнуть ситуацию на Северном Кавказе. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что у Южной Осетии и Абхазии и Осетии больше прав на признание независимости, чем у Косово.

Открыть аграрный телеканал

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что в России нужно создать федеральный круглосуточный аграрный телеканал.

Подписание соглашения отложено

Уполномоченный ЕС по вопросам расширения союза Олли Рен сообщил, что подписание соглашения с Сербией о торговле и оказании помощи откладывается из-за раскола в сербском руководстве.

«Порога явки» нет

В ходе проходящего сегодня в Сербии второго тура президентских выборов эксперты отмечают хорошую явку граждан. Голосование продлится с 07.00 (09.00 по Москве) до 20.00 (22.00 в столице РФ).

Изменения в штабе

Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева в Башкирии возглавил руководитель администрации президента республики Радий Хабиров.

Новая веха

Россия и Сербия заключили сегодня стратегическое межправительственное соглашение в нефтегазовой сфере сроком на 30 лет с последующей возможной пролонгацией каждые 5 лет, передает «Прайм-ТАСС».

Новый нацпроект

Дмитрий Медведев, выступая на Общероссийском гражданском форуме, предложил превратить битву с таким злом, как коррупция, которая, по его словам, пустила глубокие корни в России, в национальную программу.

Последние статьи

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Инженеры МАИ представили уникальный модульный беспилотник с рекордными возможностями

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости