Цена на нефть вновь взяла стодолларовый барьер.
Государственная «Роснефть» привлекла синдицированный кредит объёмом $3 млрд. от группы международных банков для рефинансирования задолженности. Кредит, сообщает РИА "Новости", предоставлен на пять лет и обеспечен экспортными контрактами на продажу нефти.
Средства получены на этой неделе и уже направлены на рефинансирование кредитов, привлекавшихся в прошлом году компанией для покупки активов «ЮКОСа», общий объём которых составил $22 млрд. В марте «Роснефть» должна была погасить $5,7 млрд. из этого долга.
Кредит организован синдикатом международных банков, в который вошли ABN Amro Bank N.V., Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A., Barclays Bank PLC, Bayerische Landesbank, BNP Paribas, Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., JPMorgan, Mizuho Corporate Bank, Ltd, «Оргрэсбанк» (Nordea), Societe Generale S.A., Sumitomo Mitsui Finance Dublin Ltd, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd и WestLB AG (в качестве уполномоченных ведущих организаторов). DZ Bank AG и Calyon (в качестве организаторов) присоединились к сделке на стадии подготовки к синдицированию.
Deutsche Bank выступил в роли кредитного агента и координатора по сделке. ING Bank (Eurasia) является локальным расчётным банком по кредиту.
Ранее глава «Роснефти» Сергей Богданчиков сообщал, что компания намерена в марте погасить $5,7 млрд. из кредитов на покупку активов «ЮКОСа» путём привлечения более длинных кредитов и за счёт собственных средств. По его словам, во втором и третьем кварталах компания будет должна погасить чуть меньше $1 млрд и около $8 млрд - в сентябре.
Для погашения долга в сентябре разработана программа, предполагающая частичное использование прибыли компании. Также предусмотрено размещение еврооблигаций и рублёвых облигаций.
По данным отчета по стандартам US GAAP за 3 квартала, чистый долг «Роснефти», которая в течение прошлого года приобрела 80 процентов активов ЮКОСа, составляла $27,8 млрд.
Цена на нефть вновь взяла стодолларовый барьер.
Производители нефти намекают, что на предстоящей встрече стран – членов ОПЕК может быть принято решение о снижении нефтедобычи, если цены упадут ниже $80 за баррель.
"Транснефть" признала, что ВСТО не будет открыт в нынешнем году.
Совместнгое предприятие ООО "Татнефть-Алабуга" (100%-ная "дочка" ОАО "Татнефть") и германской Preiss-Daimler Group - ООО "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно" - получило статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга", сообщила пресс-служба ОЭЗ.
ОАО "Татнефть" выявила канал поставки танкерной нефти на ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Украина), сообщил агентству "Интерфакс " первый заместитель генерального директора "Татнефти" Наиль Маганов.
Власти Самарской области и НК "Роснефть" разрабатывают способы решения проблемы утилизации отходов нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, химической и газовой промышленности, сказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды области Александр Федоров в четверг на заседании "круглого стола" в рамках выставки "Oil. Gas. Chemistry - 2007".
Чешская нефтяная компания Moravske naftove doly (MND), входящая в состав K&K Capital Group, купила 76%-ные доли в двух нефтяных компаниях в Ульяновской области, сообщил представитель компании Даниэл Пловейко (Daniel Plovajko).
ОПЕК отказалась увеличивать поставки нефти.
Среднегодовой объем добычи нефти в Самарской области в ближайшей перспективе возможен на уровне 11-12 млн тонн, сообщила начальник управления по недропользованию Самарской области (Самаранедра) Нина Ерофеева в ходе круглого стола на выставке "Oil. Gas. Chemistry - 2007", которая открылась в Самаре.
ООО "ТНГ-Групп" (Татарстан), дочерняя компания ОАО "Татнефть", создало с одной из ливийских компаний совместное предприятие Tahara Petroleum Services Company, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в "ТНГ-Групп".
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.