Пермскому краю для обеспечения экономического роста необходимо увеличить объем инвестиций и фонд оплаты труда, считает губернатор края Олег Чиркунов.
"Для обеспечения экономического роста в крае необходимо совершить прорыв по двум направлениям - это рост объема инвестиций и увеличение фонда оплаты труда", - сообщил губернатор, выступая с докладом о социально-экономическом развитии региона на заседании правительства России.
По его словам, объем валового регионального продукта Пермского края составляет 300 млрд рублей (12-е место по России). Однако основу экономики края составляют отрасли, связанные с добычей и переработкой сырья. 42% доходов регионального бюджета составляет налог на прибыль организаций. "Это ненадежная основа для обеспечения благосостояния", - приводит пресс-служба губернатора слова Чиркунова.
Глава региона также считает необходимым увеличивать объем инвестиций, в первую очередь в те производства, которые обеспечат новые рабочие места.
Члены регионального отделения политической партии ЛДПР по Пермскому краю на конференции утвердили партийный список на выборы в законодательное собрание Пермского края первого созыва, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" лидер реготделения Андрей Аликин.
Пермский край и Российско-китайский деловой совет в рамках II Пермского экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".
В Пермском крае начал осуществляться региональный проект "Качественное здравоохранение на 2006-2009 годы", направленный на формирование принципиально новой системы финансирования медицинских организаций.
В городе Березники (Пермский край) в 2007 году откроется аллея "звезд" культуры и искусства по аналогии с голливудской, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в музее книжной культуры и литературной жизни Верхнекамья.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и президент республики Коми Владимир Торлопов по итогам переговоров приняли решение о возобновлении работы над проектом создания железнодорожной магистрали "Белкомур", сообщила пресс-служба губернатора.
Президиум земельной полиции министерства внутренних дел земли Нижняя Саксония (Германия) и Пермский край подписали первое соглашение о сотрудничестве на 2006-2007 годы в сфере противодействия преступности, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с церемонии подписания.
В ходе археологических раскопок на Ставропольском кладбище в Тольятти археологи обнаружили останки человека, которым мог быть губернатор Ставрополя-на-Волге.
Самарское областное хореографическое училище будет открыто в Самаре по инициативе губернатора региона Константина Титова, сообщает пресс-служба министерства культуры области.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.