Единство Путина, Си и Моди на саммите ШОС назвали «мощным сигналом» Вашингтону
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Уренский мясоперерабатывающий комбинат стал лауреатом
Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России"
Широким ассортиментом сегодняшний рынок не удивишь. Многие с ностальгией вспоминают былые времена, когда и аварий не было, и общественный транспорт "ходил" во все направления, и рыба в Каме была, и колбаса была вкуснее.
- Технологии в принципе остались прежние, - отмечают специалисты, - наполнение материалов и компонентов несколько изменилось. У каждого производителя по-своему. Главным в колбасе остается все-таки мясо.
Но не только.
На одной из дегустаций мясопродукции нижегородских предприятий директор Центра сертификации Рубен Варданович Гиноян, отведав очередную порцию, спросил: "Это чья же такая "Московская"?
- Это не "Московская", - ответили ему, - а "Охотничья".
- Это чья же такая "Охотничья"? - еще более удивился Гиноян.
- Уренского мясокомбината, - последовал ответ.
А в Урене уже перестали удивляться. И вот почему. Только за последнее время на комбинате, фактически бездействовавшем в течение нескольких лет после банкротства предприятия, значительно обновилось оборудование.
- Вот, пожалуйста, мясорубка - 6 ножей, 62 оборота в минуту, - по-хозяйски рассказывает о своем производстве Нина Чешева, технолог с 29-летним стажем, прошедшая школу Нижегородского мясокомбината N 1 и даже избиравшаяся там председателем совета директоров.
То время Нина Анатольевна вспоминает с удовольствием: "На весь Союз гремели. Знаменитая школа передовых технологий". Но все это осталось в прошлом. Теперь свои знания, опыт и колоссальную энергию Нина Чешева с успехом применяет в Урене.
- Она у нас как козырная дама, - говорят про нее работники комбината.
Большинство из них работает по много лет. Возможности устроиться на работу в Урене не такие, как в большом городе. Да и привыкли. К тому же мясокомбинат на сегодня приобретает репутацию одного из самых стабильных в районе
- 35 тонн мясопродуктов в месяц - это не так уж много, - говорит директор Владимир Вихарев, - рынок мясопродуктов сегодня огромный, но мы постараемся, чтобы сбыт нашей продукции стал намного шире.
А еще совсем недавно такого оптимизма у него не отмечалось. Коллектив комбината не видел для себя перспективы. Ее рассмотрела группа компаний "Бизнес-центр "Равновесие". Для нижегородцев привычнее будет аббревиатура "БЦР". А составляющие ее - это "БЦР - Автоком", один из крупнейших игроков на российском автомобильном рынке. Это лесохимический холдинг "Оргхим" с управляющей компанией, расположенной в областном центре, и собственным производством в том же Урене.
Именно "БЦР", инвестировав крупные средства в восстановление производственных мощностей, используя немалый опыт и предприимчивость своих менеджеров, сумел возродить мясоперерабатывающий комбинат.
- Без них, конечно же, ничего бы не получилось, - констатировал Вихарев.
Диплом лауреатов Всероссийского конкурса "100 лучших товаров
России" в номинации "Колбасы полукопченые в ассортименте" стал первым успехом возрожденного предприятия. И надеемся, не последним. Лауреаты искренне надеются на то, что колбасы "Охотничья", "Уренская", "Шашлычная", "Чайная", мясные полуфабрикаты из Уреня будут на прилавках не только северных районов области. Чтобы у коллектива комбината и его собственников появился повод для поиска новых козырей в игре на столь динамично развивающемся российском рынке.
Николай КОЖИН.
Фото Владимира ПОЛЫГАЛИНА.
На снимках: жиловщица Вера Баринова довольна качеством поступившей в переработку говядины; один из новых видов продукции - вареная колбаса "Чайная"; на отпуске "Уренской" со склада контрольный завес в исполнении Галины Каленовой; Нина Чешева - технолог с 29-летним стажем и прекрасной школой; директор комбината Владимир Вихарев.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.