Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Неповторимо каждое лицо

Советская Чувашия, (18:28) 05 октября 2006 г.



В Шемурше, первой сельской культурной столице Поволжья, к своему участию и, конечно, победе в конкурсе «Территория культуры Чувашской Республики-2006» отнеслись очень серьезно. На уровне первых лиц. Видимо, и поэтому «территория культуры» здесь действительно становится, по словам главы администрации района Валерия Фадеева, большим шагом в развитии района и значимым событием для всех. Да к тому же и стимулом к новым разработкам инновационных проектов.

Именно в Шемурше состоится первая демонстрация проекта Чувашского республиканского Дома народного творчества «Люди земли», серии выставок и семинаров современных фотографов. Цель проекта — сделать «групповой снимок» народов Чувашии. А главный критерий — неповторимость каждого лица. Высокий художественный уровень фотографии и вовсе обязательное условие. Начинает заявленную серию московский фотограф Сергей Воронин, который в первый раз приехал в Чувашию, а потому смотрит на наши просторы совершенно свежим взглядом. 12 октября в Шемуршинском районном доме культуры состоится первая выставка. А до этого дня Сергей Воронин ездит по районам и ищет подходящую натуру. В той же Шемурше, например, он бродил с фотоаппаратом почти неделю. В Канаше выставку планируют открыть на железнодорожном вокзале, а в Новочебоксарске «групповой портрет» можно будет увидеть в ДК «Химик». Фестиваль ориентирован на партнерские связи и предусматривает вовлече­ние местного фотосообщества в ди­алог. Так что проект относится к «долгоиграющим».



В октябре состоится еще несколько «премьер» Марафона культурных событий. Свое представление о том, каким должен быть туристический маршрут, под названием «Тайна хрустального ковша» продемонстрирует чебоксарский мемориальный комплекс «Победа». По крайней мере авторы обещают для начала показать фолк-арт-шоу на сюжет древней чувашской легенды. В Чебоксарской детской музыкальной школе имени В.А и Д.С. Ходяшевых взялись за создание музея «живой музыки» и представят зрителям театрализованное представление «Ларец дедушки Эндимера». А вот информационно-ресурсный центр культуры и архивного дела Шумерлинского района проведет более масштабное мероприятие — ни много ни мало, а «фестиваль духовных родников Отечества», где, кроме выступлений муниципальной певческой капеллы «Классика» и колокольного перезвона, запланированы даже наставления служителей церкви.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

«Работа не вол»: учителя требуют платить за переработки, но шансов мало

Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?

Россия вкладывает 210 миллиардов в лекарства от старости и рака: что изменится в медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.

Трамп связал авиакатастрофу в Вашингтоне с очками ночного видения: что известно

После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.

Трамп возрождает «Звездные войны»: Новая эра ПРО и радикальные реформы армии США

Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.

Красноярские учёные создали чип для мгновенного обнаружения метастазов: прорыв в онкодиагностике

Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.

Герой нашего времени: Александр Тихонов возглавит ключевой пост в Приволжье

Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.

«Он просто звонил и представлялся сотрудником ФСБ»: Как рецидивист из Марий Эл лишил Ларису Долину 200 миллионов и что ждёт его сообщников.

Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.

Госдума запретила навязывание услуг: как новый закон защитит кошельки россиян

Продавцы больше не смогут автоматически добавлять страховки или смс-оповещения — теперь для этого потребуется явное согласие покупателя. Рассказываем, как новые правила изменят рынок и что делать, если вас уже обманули.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости