Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Неповторимо каждое лицо

Советская Чувашия, (18:28) 05 октября 2006 г.



В Шемурше, первой сельской культурной столице Поволжья, к своему участию и, конечно, победе в конкурсе «Территория культуры Чувашской Республики-2006» отнеслись очень серьезно. На уровне первых лиц. Видимо, и поэтому «территория культуры» здесь действительно становится, по словам главы администрации района Валерия Фадеева, большим шагом в развитии района и значимым событием для всех. Да к тому же и стимулом к новым разработкам инновационных проектов.

Именно в Шемурше состоится первая демонстрация проекта Чувашского республиканского Дома народного творчества «Люди земли», серии выставок и семинаров современных фотографов. Цель проекта — сделать «групповой снимок» народов Чувашии. А главный критерий — неповторимость каждого лица. Высокий художественный уровень фотографии и вовсе обязательное условие. Начинает заявленную серию московский фотограф Сергей Воронин, который в первый раз приехал в Чувашию, а потому смотрит на наши просторы совершенно свежим взглядом. 12 октября в Шемуршинском районном доме культуры состоится первая выставка. А до этого дня Сергей Воронин ездит по районам и ищет подходящую натуру. В той же Шемурше, например, он бродил с фотоаппаратом почти неделю. В Канаше выставку планируют открыть на железнодорожном вокзале, а в Новочебоксарске «групповой портрет» можно будет увидеть в ДК «Химик». Фестиваль ориентирован на партнерские связи и предусматривает вовлече­ние местного фотосообщества в ди­алог. Так что проект относится к «долгоиграющим».



В октябре состоится еще несколько «премьер» Марафона культурных событий. Свое представление о том, каким должен быть туристический маршрут, под названием «Тайна хрустального ковша» продемонстрирует чебоксарский мемориальный комплекс «Победа». По крайней мере авторы обещают для начала показать фолк-арт-шоу на сюжет древней чувашской легенды. В Чебоксарской детской музыкальной школе имени В.А и Д.С. Ходяшевых взялись за создание музея «живой музыки» и представят зрителям театрализованное представление «Ларец дедушки Эндимера». А вот информационно-ресурсный центр культуры и архивного дела Шумерлинского района проведет более масштабное мероприятие — ни много ни мало, а «фестиваль духовных родников Отечества», где, кроме выступлений муниципальной певческой капеллы «Классика» и колокольного перезвона, запланированы даже наставления служителей церкви.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости