81 осужденный, содержащийся в учреждениях Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю, может попасть под действие амнистии, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю.
Власти Пермской области будут просить Росимущество отменить распоряжение о передаче здания областного краеведческого музея в распоряжение Пермской епархии, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" вице-губернатор Владимир Лобанов.
"Мы будем вести переговоры с Росимуществом и обратимся к ним с просьбой отменить распоряжение, так как оно неисполнимо до того, пока или краевые власти не найдут соответствующих помещений, или не будут предложены Роисмуществом приемлемые варианты размещения музея", - сообщил Лобанов.
Он также подчеркнул, что "в постановлении правительства, на которое ссылается Росимущество, сказано, что не допускается выселение действующих государственных учреждений без предоставления им других, приемлемых помещений".
"Музей добровольно выселяться не будет", - подчеркнул Лобанов
Как сообщалось, Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом направило Пермскому областному краеведческому музею распоряжение о передаче здания музея, расположенного по адресу Комсомольский проспект, 6 (бывший Архиерейский дом - ИФ) в безвозмездное пользование Пермской епархии Русской православной церкви.
Согласно распоряжению Росимущества, музей должен переехать в здание по адресу Ордожоникизде, 2 (здание Речного вокзала - ИФ), которое также находится в федеральной собственности.
Заместитель директора ГОУК "Областной научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Пермской области" Александр Киселев сообщил агентству, что здание Речного вокзала находится в предаварийном состоянии.
В настоящее время музей экспонирует порядка 4% от общего числа фонда из-за нехватки площадей.
81 осужденный, содержащийся в учреждениях Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю, может попасть под действие амнистии, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю.
ЦИК РФ утвердил формирование временной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного собрания Пермского края первого созыва.
Вариант системы расселения мелких населенных пунктов должен появиться к концу текущего года, сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, отвечая на вопросы в рамках интернет-конференции.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и посол Финляндии в России Харри Хелениус в Перми обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере лесной промышленности, высоких технологий и развития культурных связей.
Прокуратура Пермского края объявила в розыск обвиняемую по уголовному делу об обрушении бассейна "Дельфин" специалиста ООО "УралПромЭксперт" Анну Окулову, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в краевой прокуратуре.
Прокуратура Пермского района (Пермский край) проводит проверку по факту распыления в средней школе села Бершеть неизвестного газа, в результате чего пострадали и были госпитализированы 93 человека, в основном учащиеся с 1991 по 1997 г.р.
РАО "ЕЭС России" и администрация Пермской области создали рабочую группу для разработки комплексной программы развития энергетики Пермского края на 30 лет, сообщила пресс-служба губернатора края.
Пермский край и автономная область Фриули-Венеция Джулия (Италия) намерены развивать сотрудничество в сфере грузоперевозок водным транспортом.
Прокуратура Пермского края завершила проверку по заявлению губернатора региона Олега Чиркунова по факту высказываний на открытом форуме молодежи в феврале в Перми Евдокима Князева, выступившего от имени националистических организаций.
XI Международный симпозиум "Диалекты и история пермских языков во взаимодействии с другими языками" сегодня закончит свою работу.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
227 человек бросили вызов алгоритмам: стартовал отборочный этап бесплатной «Школы 21», где возраст и дипломы не имеют значения
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.
Продавцы больше не смогут автоматически добавлять страховки или смс-оповещения — теперь для этого потребуется явное согласие покупателя. Рассказываем, как новые правила изменят рынок и что делать, если вас уже обманули.