Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

Гадят кошки на Малевича

Золотое кольцо, (17:14) 08 июня 2006 г.

  Узнав, что картины стоят миллионы долларов, дама воскликнула: «Экая мазня! Да выкинули бы такое на помойку - не подобрала бы». Мадам как в воду глядела. Теперь копии картин автора «Черного квадрата» и других авангардистов можно лицезреть на заборе возле художественного музея.

Народ дивится и ломает голову, кто же это сотворил чудо-забор и так опустил, другого слова тут и не придумаешь, великих. А начиналось все очень просто.

В музее намечался банкет делегации врачей-неврологов. А тут, как назло, ремонт. Убирать забор не разрешили. И тогда музейщикам пришла в голову идея его перекрасить, превратив во что-то вроде учебника по современному искусству. Заодно и поминки по галерее «Аллея» решили справить. Эта обитель продвинутого искусства, как известно, приказала долго жить. Теперь на ее месте будет детский методический кабинет.

В роли Томов Сойеров выступили члены объединения практикующих архитекторов «Кромбит-траксорм» - выпускники строительного техникума, студенты Демидовского университета и граффитчики команд BWG, TFM. Работали стахановскими темпами. В два дня уложились. Благо у архитекторов опыт уже имелся. Они такую акцию в День города провернули на Тверицкой набережной - закачаешься, типа богемного субботника. Инсталляций из хлама, собранного на пляже, насооружали: огромную руку из мусора, мусорное дерево, где в роли скворечника - сломанная гитара. Правда, красотища эта простояла всего день. Ее тут же утилизировали.

Что же касается арт-забора, то тут набрали мусора из ближайших домов. Благо хлама в радиусе 100 метров достаточно. Не думаю, что публика была в восторге от скульптур из металлолома. Но Малевич с Кандинским на заборе даже лучше смотрятся, чем в навороченных каталогах по 1,5 тысячи. Так-то проще и народнее будет. Опять же собачки-кошечки свои автографы на них оставляют. Лепота! И охрану не надо приставлять. Растащить шедевры по досочкам никому в голову не придет. Их авторам, граффитчикам, конечно, сочувствуешь. Попотеть пацанам пришлось. Копировать великих - это не почеркушками втихую город уделывать. Как бы то ни было, забор - самая открытая и самая посещаемая выставка музея. Простоит чудо-забор долго.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости