Федеральный центр перинатальной медицины, который будет заниматься проблемами самих родов и грудными детьми, появится в Казани.
Международная научная конференция "Золотая Орда. История и культура" завершила сегодня свою работу в Казани.
Конференция проходила в течение трех дней в Выставочном центре "Эрмитаж-Казань".
Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минкультуры Татарстана, на конференции были обсуждены актуальные проблемы изучения, сохранения и популяризации культурного наследия крупнейшего государственного образования периода средневековья - Золотой Орды.
В работе конференции приняли участие ведущие ученые международных и научных центров, внесших значительный вклад в изучение истории татарских государств Евразии, материальной и духовной культуры крупнейшего государственного образования периода средневековья – Золотой Орды, в том числе из Москвы, Астрахани, Азова, Алма-Аты, Берлина, Лондона.
Пётр МИЛЕНИН
Федеральный центр перинатальной медицины, который будет заниматься проблемами самих родов и грудными детьми, появится в Казани.
Законопроект о ликвидации недоремонта жилищного фонда в Татарстане разрабатывает исполнительный комитет Казани совместно с министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики.
В Казанском зооботсаде завтра, в первое воскресенье апреля, будут торжественно отмечать первый день рождения белого медвежонка.
В мае исполком Казани представит в городскую Думу проект программы "Новая Казань", рассчитанной на 5 лет.
Именно так решили участники международного семинара, завершившегося в Казани.
Завтра, 21 февраля, в Казани, в музыкальном салоне Салиха Сайдашева пройдет концерт, посвященный Мусе Джалилю.
Завтра, 20 февраля, в городе Казани начнется IV фестиваль татарской танцевальной музыки «Музыкаль Non-Stop».
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.