Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Однако это требование носит лишь рекомендательный характер: запрещать или открывать охотничий сезон, решают сами регионы. Чувашских стрелков, увы, порадовать нечем.
“У нас этот вопрос пока до конца не решен. Но скорее всего охота будет запрещена – говорит заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашии А. Скобелкин. – Ведь перо, пух и кровь подстреленной птицы могут разнести заразу на большую территорию”. В соседних регионах, кстати, дичь уже торжествует: в Марий Эл и Ульяновской области охота официально запрещена. Так что селезни, глухари, тетерева и вальдшнепы в апреле, как правило, именно в этом месяце на десять дней объявляется охотничий сезон, могут спокойно летать и вить гнезда. Впрочем, браконьеры как стреляли, так и будут стрелять.
Между тем цивилизованные охотники, дабы не терять сноровку и меткость глаз, тренируются в тирах и на стрельбищах. Так, в Ядрине в минувшие выходные прошли соревнования по охотничьему биатлону. Их цель, по задумке организаторов, – популяризация данного вида спорта среди членов “Чувашохотрыболовсоюза”, пропаганда здорового образа жизни. Ну и, конечно, желание определить, кто самый лучший в районе стрелок.
Прежде чем выйти на старт, все участники должны были предоставить охотничий билет, личное ружье с разрешением органов внутренних дел на право его ношения и хранения. И экипировка должна была соответствовать: валенки, куртка-штормовка, охотничьи лыжи (не уже 85 мм с мягкими креплениями). В общем, все по-настоящему. Только мишени, естественно, были искусственные: цветные надувные шары. В такие трудно не попасть. Команда РОВД справилась лучше всех. Как-никак у милиционеров и глаз меткий, и ноги тренированные.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.