Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
В понедельник, 28 августа, я был вызван в ЛОВД на Речном вокзале для дачи показаний. Подробно изложив суть дела и подписавшись под объяснительной «с моих слов записано верно», я даже не предполагал, какой сюрприз ожидает меня после разговора со следователем Дмитрием Земсковым. В очередной раз зайдя на форум интернет-сайта infoflot.ru, где была выложена фотография теплохода «Василий Чапаев» и отзыв очевидицы трагедии Ани, я не обнаружил соответствующей страницы по адресу infoflot.ru/forum/index.php?showtopic=12303#entry
99954. Теоретически выходит, что придумали мы вместе с нашими читателями, рассказавшими о столкновении, всю эту историю. Однако столкновение было, чему есть немало свидетелей. Достаточно опросить всех, кто приобрел билеты на эти теплоходы. Не только москвичка Аня по простоте душевной выложившая на форум свои впечатления от речной аварии проснулась от грохота и повалившихся со столика сувениров.
Видимо, как экипажу «Ватченко», так и экипажу «Чапаева» есть что скрывать от простых смертных. Иначе чем объяснить тот факт, что в судовом журнале двухпалубного теплохода напрочь отсутствует запись о столкновении. Это я узнал из разговора со следователем, ведущим это дело. После 5 часов утра есть только одна запись - прибытие в Тутаев 9-45. Может, договорились капитаны или судовладельцы полюбовно, не вмешивая в это дело ни диспетчеров Ярославского пассажирского речного управления, к которым я обращался и получил невразумительное «без комментариев» с добавкой «до судовладельцев вам все равно не дозвонится, а больше никто информацию не даст», ни спасателей (сотрудники ведомства Шойгу впервые услышали о столкновении «Ватченко» и «Чапаева» из наших уст). Что уж говорить о правоохранительных органах, которые начали разбирательство исключительно по поводу нашей публикации. Следователь пояснил мне, что в случае документального подтверждения факта столкновения будет возбуждено уголовное дело в отношении виновных лиц. Вот, судя по всему, и причина такого рьяного стремления заинтересованных лиц замять скандал. Один из очень уважаемых представителей государства по поводу катастрофы Ту-154 в Донецкой области заявил: «Нужно ездить на поездах или теплоходах, там безопаснее». Судите сами. Вот сухая статистика за первые годы наступившего тысячелетия, официально опубликованная и не подлежащая сомнению:
- 20 августа 2001 года. На Енисее столкнулись теплоход «Александр Матросов» и речной грузовик «Ярцево».
- В октябре 2001 года на Дону также не поделили фарватер «Лилия» и танкер «Волгонефть-138».
- 10 мая 2003 года. Опять- таки на Дону пассажирский теплоход «Интерагант» получил пробоину после удара от теплохода типа «Ярославец». Виновник скрылся с места происшествия вверх по течению. Капитан «Ярославца» в момент трагедии находился в нетрезвом состоянии, что было установлено местной транспортной прокуратурой.
- 18 мая 2004 года. На Днепре, в Киеве, произошло столкновение теплохода «Шляховик-151» и быстроходной яхты «Надежда». Последняя в результате происшествия затонула.
Нынешний год, ставший поистине аномальным для речного судоходства, уже успел подарить России аж четыре речных столкновения с участием пассажирских лайнеров. 27 июня в Питере на Неве поцапались два прогулочных экскурсионных теплохода «Москва-183» и «Москва-155». В результате пострадала 27-летняя женщина, госпитализированная после столкновения. 20 июля в теплоход «Сормовский-32» на Волге в шлюзах в районе Тольятти ударился тягач «Механик Красоткин» с баржой. А совсем недавно, 10 августа, теплоход «Боготол» с отказавшим двигателем на Ангаре снесло течением прямо на ход пассажирскому теплоходу на подводных крыльях «Заря». Плюс столкновение в ярославской акватории Волги, которое так старательно пытаются скрыть и упоминание о котором осталось только на страницах «Золотого кольца».
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.