Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев расскажет о возможностях региона представителям бизнеса Франции.
Парижский уголовный суд вынес сегодня приговор по делу 27 участников подпольной группировки "Чеченская сеть", которые обвинялись в причастности к террористической деятельности. Согласно вердикту, оглашённому в парижском Дворце правосудия, сообщает РИА "Новости", 25 подсудимых были приговорены к тюремному заключению на срок от полугода до десяти лет, двое были оправданы судом.
Наиболее суровые сроки наказания определены для тех, кто, как решил суд, возглавлял группировку и отдавал приказы. Так, 33-летний Меруан Бенхамед, охарактеризованный в обвинительном заключении как "дирижёр", и 32-летний Менад Беншелали, проводивший манипуляции с опасными химическими веществами, получили по десять лет тюрьмы.
40-летний Саид Ариф, который, по данным обвинения, был тесно связан с "Аль-Каидой", и 31-летний финансист группировки Нуредин Мерабет приговорены к девятилетнему заключению. "Чеченская сеть", или "Чеченские ячейки", получила своё название ввиду того, что некоторые из её членов либо занимались тайной вербовкой добровольцев для отправки на Северный Кавказ, либо сами, согласно материалам судебного процесса, проходили подготовку в лагерях международных террористов на территории Панкисского ущелья в Грузии.
Участники группировки, в основном алжирцы либо французские арабы, готовились осуществить во Франции серию терактов, в том числе, возможно, с применением отравляющих химических веществ, отмечается в материалах дела. В качестве возможных объектов нападения фигурировали российские учреждения во Франции, полицейские комиссариаты, крупный универмаг в парижском торговом комплексе Ле-Аль и Эйфелева башня.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев расскажет о возможностях региона представителям бизнеса Франции.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.