Автомобилей на дорогах Нижегородской области становится всё больше
Нижегородские новости, (13:04) 07 октября 2004 г.
Каждый год количество автомобилей на дорогах Нижегородской области увеличивается на 16 тысяч. Таким образом, в период с 2000 года транспорта стало больше на пять процентов. На первое января 2004 года в области было зарегистрировано 847 тысяч автомобилей, из них 285 тысяч “прописаны” в Нижнем Новгороде. Если учесть, что население всего региона около 3,5 миллиона человек, то машину имеет почти каждый четвертый. Это факты только официальной статистики, а сколько еще авто, зарегистрированных в других регионах, разъезжают по нашим дорогам? В связи с таким ростом числа транспортных средств неизбежно возникают проблемы: приходится чаще ремонтировать дороги, возникает проблема их расширения, не хватает как ночных стоянок, так и дневных парковок, а экологи хватаются за голову. Кроме того, большее количество транспорта не повлекло за собой изменения числа сотрудников ГИБДД. Единственное увеличение штата произошло с введением обязательного автострахования - плюс двадцать человек на всю область, хотя количество вызовов с введением “автогражданки” увеличилось с тридцати до ста - ста двадцати в день, то есть почти в четыре раза! Не приходится говорить и об улучшении технического оснащения инспекции. Один процент от "автогражданки", перечисляемый на их нужды, это, конечно, приятно и полезно, но 16 автомобилей (а именно таким было поступление в этом году) - это даже не капля в море. Количество происшествий на дорогах растет: в 2002 году по области зарегистрировано 4568 ДТП, а в 2003 году 4718 - почти на три процента больше. Больше погибших (в среднем на пять процентов) и раненых (на два процента в год). Необходимо отметить, что в других регионах эта статистика еще хуже. Но что можно сделать, если, например, на весь Спасский район у ГИБДД три автомобиля на четырехтысячный парк, причем самому новому - восемь лет? Недавно получили новую “десятку” и, облегченно выдохнув, списали одного из ветеранов - машине за двадцать перевалило. А как известно, в авто такого возраста приходится вкладывать в три раза больше, чем получаешь.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.