Один из арестованных за подрыв поезда объявил голодовку.
Уголовное дело о попытке совершения террористического акта на Горьковской железной дороге на территории Владимирской области возбудила Приволжская транспортная прокуратура. В понедельник около 22 часов, сообщает "Интерфакс", на территории владимирского Собинского района на 159 км первого главного пути железнодорожного полотна ГЖД неизвестный установил тормозной башмак с целью крушения поезда.
Была создана реальная опасность для жизни людей и крушения поездов. Тормозной башмак был установлен в месте, где железнодорожное полотно проходит по высокой насыпи над тоннелем через реку, и в случае схода поезда с рельсов тяжких последствий избежать бы не удалось.
В 21:31 машинист товарного поезда сообщением Владимир -Орехово-Зуево заметил тормозной башмак и успел применить экстренное торможение. Башмак был удалён с железнодорожного полотна.
В настоящее время установлены лица, которые проверяются на причастность к совершению данного преступления, их данные не разглашаются в интересах следствия.
Один из арестованных за подрыв поезда объявил голодовку.
Игрок "Что? Где? Когда?" осуждён за изнасилование и похищение.
Восстановлено движение по взорванному участку Октябрьской железной дороги.
Открыто движение поездов на месте взрыва в Новгородской области.
Получен список пассажиров "Невского экспресса".
Президент России Владимир Путин подписал указ о "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1718 от 14 октября 2006 года", сообщает пресс-служба президента РФ.
В электричках уже к началу будущего года прекратят взимать штрафы с безбилетников.
Владимир Путин на встрече с госсекретарем США подтвердил позицию России по ПРО, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи Путина с Кондолизой Райс.
Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Астану.
Министерство транспорта РФ планирует предложить правительству РФ ускорить процедуру банкротства ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер", сообщил "Интерфаксу" замминистра транспорта РФ Александр Мишарин.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.