Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

Южное солнце спалило Южного

Лига-пресс, (12:18) 20 января 2005 г.

Южное солнце спалило Южного
             Анастасия Мыскина, Татьяна Панова, Елена Дементьева и Николай Давыденко оформили выход в третий круг Australian Open, а Михаил Южный, Игорь Андреев и Анна Чакветадзе после матчей сегодня вынуждены были зачехлить ракетки.

Сегодня российское представительство на Открытом чемпионате Австралии уменьшилось ещё на три ракетки. Правда, одна из потерь была неминуемой. В одной из пар 1/32 финала встречались две российские спортсменки – Елена Дементьева и Анна Чакветадзе. Дементьева, в прошлом году участвовавшая в двух финалах турниров Большого шлема, на нынешнем турнире посеяна шестой, и шансов у Чакветадзе было, откровенно говоря, немного.

Впрочем, в прошлом году в похожей ситуации юная москвичка сумела выбить из сетки Открытого чемпионата США саму Анастасию Мыскину. Но на этот раз сенсации не случилось. Дементьева очень ответственно подошла к встрече с незнакомой соперницей (ранее они не встречались) и в общем довольно легко победила 6:2, 6:1. Следующей соперницей Дементьевой будет одна из наиболее внешне привлекательных теннисисток мирового женского тенниса, словачка Даниэла Гантухова, посеянная в Мельбурне под 26-м номером.

Вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии и Татьяна Панова, выигравшая у Елены Янкович из Сербии и Черногории со счётом 3:6, 6:4, 6:2. Перед этой игрой многое свидетельствовало за то, что победительницей выйдет сербка. Она стоит гораздо выше в рейтинге (27-й номер против 78-го у Пановой), да и на Australian Open удостоилась 23-го номера посева. Но в матче, длившемся 2 часа 4 минуты, Панова победила и теперь её ждет победительница пары Алиша Молик (Австралия) – Аико Накамура (Япония).

Если выход в 1/16 финала Пановой можно назвать неожиданным, то победу первой ракетки России Анастасии Мыскиной над израильтянкой Ципорой Обзилер к таковым не отнесешь.

31-летняя Обзилер, несмотря на свой солидный по меркам нынешнего тенниса возраст, лишь в последние годы стала показывать сколько-нибудь заслуживающие внимания результаты.

Впрочем, успехи этой теннисистки, занимающей 114-е место в мировом рейтинге, весьма относительны. Попадание в основную сетку турнира Большого шлема для неё уже успех, сейчас же, как и год назад, Обзилер сумела дойти до второго этапа открытого чемпионата Австралии. Но дальше на её пути встала Мыскина, не оставившая израильтянке шансов 6:4, 6:2. В третьем круге Анастасия сыграет с опытной Лайзой Рэймонд из США.

Порадовал и Николай Давыденко, на удивление легко обыгравший перспективного бельгийца Кристофа Рошу 6:4, 6:4, 6:2. Посеянный 26-м Давыденко теперь встретится с победителем пары Тим Хенмэн (Великобритании) – Виктор Ханеску (Румыния).

А вот два других представителя российского мужского тенниса покидают турнир.

Игорь Андреев не смог взять ни одной партии у посеянного на турнире 23-м чилийца Фернандо Гонсалеса. Борьба завязалась лишь в первой партии, которую Андреев проиграл 5:7. В двух других борьбы уже как-то не получилось – 3:6 и 2:6.

Наиболее же обидным выдалось поражение Михаила Южного, который в пяти партиях проиграл испанцу Рафаэлю Надалю. Второй теннисист России на нынешнем турнире был посеян 15-м, правда, на Открытом чемпионате Австралии он никогда особо не блистал. Максимальное его мельбурнское достижение – выход в 1/8 финала два года назад. Надаль же, приехав на Australian Open впервые в прошлом году, с ходу прошел первые два раунда.

Удалось каталонцу сделать это и сейчас. Первый сет он взял более чем уверенно – 6:1, но затем Михаил, которого мы знаем как спортсмена волевого, в двух партиях подряд брал подачу соперника, что всякий раз приносило ему выигрыш в партии со счётом 6:4.

В четвертой партии завязалась упорнейшая борьба очко в очко, до счёта 5:5 спортсмены шли вровень, но затем Южный всё-таки дрогнул, отдав свою подачу.

Партия, продолжавшаяся без минуты час, завершилась победой Надаля – 7:5.

Сильнее оказался представитель Испании и в пятом сете, завершившемся со счётом 6:3. По его окончании обессилевший Надаль упал на нагретый солнцем корт, широко раскинув руки. Этот матч на нынешнем турнире получился одним из самых напряжённых.

Под палящим австралийским солнцем (в Южном полушарии сейчас лето) спортсмены провели 3 часа 37 минут.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости