Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
На Australian Open-05 заканчивается первый круг. Сегодня утром в борьбу вступили ещё шесть представителей российского тенниса, и, как и накануне, ими был показан стопроцентный результат.
Уверенно преодолела стартовый рубеж Анастасия Мыскина, посеянная на этом турнире третьей. Для Насти первая игра стала лёгкой прогулкой. Её соперница, малоизвестная чешская спортсменка Квета Пешке, занимающая лишь 86-е место в мировом рейтинге, только во второй партии сумела хоть как-то потешить свое самолюбие, взяв четыре гейма. Но всё было ясно уже после первого сета – 6:1. Победительница "Ролан Гаррос", порхая в легком бирюзовом платье по корту, за 58 минут решила все проблемы и отправилась заниматься своими делами, от которых её отвлёк матч.
Впереди у Мыскиной встреча с победительницей пары Эмили Луа – Тзипора Обзилер. И та и другая вряд ли обладают необходимым мастерством, чтобы остановить подругу форварда "Динамо" Александра Степанова.
"- После Сиднея, где я уступила в первом круге турнира, у многих появились опасения за мою форму. Может быть, сегодняшней игрой я доказала, что опасаться нечего", – порадовалась за себя российская спортсменка. Журналисты, конечно же, поинтересовались её самооценкой, попросив спрогнозировать победителя чемпионата Австралии.
Не секрет, что Анастасия в отсутствие Клийстерс и Энен-Арденн считается одной из претенденток на титул. Но никаких откровений от Мыскиной репортёры не дождались.
"- На меня никто сейчас не давит, не заставляет победить на этом турнире. Я фаворитка? Ну что же, если вам угодно. Моя задача – выходить на корт и побеждать. А как сложится турнир, предсказать нельзя", - запутала всех лучшая спортсменка страны.
Все с замиранием сердца следят за мужским турниром. Но пока и там нет никаких проблем. Михаил Южный спокойно вышел во второй круг, обыграв Жерома Энеля из Франции. Небольшие сложности у обладателя Кубка Дэвиса возникли в третьей партии, но и они были формальными. В конце концов, Южный взял подачу соперника, "купив" ему билет в Европу. Следующим соперником Южного будет испанец Рафаэль Надаль.
С первого сета могло показаться, что сложности возникнут у Игоря Андреева, который весьма нервно начал поединок с немцем Ларсом Бургмюллером. Он даже уступал по ходу партии, но взял себя в руки и выиграл на тай-брейке. Его соперник не ожидал, что фортуна повернётся нему спиной, опустил руки и до конца матча отбывал номер – 7:6, 6:1, 6:2. Дальше по турнирной дистанции Андреев встретится с крепким чилийцем Фернандо Гонсалесом.
Самый серьёзный соперник в первом круге был у Татьяны Пановой, которая встретилась с весьма крепкой итальянкой Антонеллой Серой Дзанетти. Матч показал, что опасения были небезосновательны. Дзанетти взяла инициативу в свои руки, добившись превосходства в первой партии – 6:4. Но Панова решила не портить уникальную российскую статистику, взяв следующие две партии – 6:2, 6:1. В 1/32 финала Панова встретится с сербкой Еленой Янкович.
Её поддержала Анна Чакветадзе, победившая испанку Аранчу Парра-Сантойя – 6:3, 6:2. Испанка опытнее дочери бывшего футболиста грузинского "Торпедо" на пять лет, чуть выше её в мировом рейтинге, но Чакветадзе, видимо вдохновлённая порывом соотечественнников, не предоставила сопернице шансов.
В следующем круге Чакветадзе встретится с Еленой Дементьевой, которая стала шестнадцатой российской участницей, успешно преодолевшей первый раунд. Шестая ракетка турнира уверенно разобралась со 112-й – 20-летней украинкой Алёной Бондаренко. Каждый из двух выигранных сетов завершался со счётом 6:3 в пользу подруги другого известного хоккеиста "Динамо" – Максима Афиногенова.
Главным же событием вне корта остается скандал вокруг Светланы Кузнецовой, на которую отчего-то разозлился министр спорта Бельгии Клод Эрдекенс, обвинивший теннисистку в употреблении допинга. За российскую спортсменку вступились даже в WTA.
Сегодня исполнительный директор WTA Ларри Скотт выступил с официальным заявлением, в котором дал следующую оценку возникшей ситуации: "- За все годы моей работы в спорте я не сталкивался со столь бесчестным и безответственным поступком официального лица. Бельгийские власти допустили грубейшее нарушение антидопинговой процедуры, требующей презумпции невиновности и строгой конфиденциальности.
Министр спорта Бельгии, позволивший себе выступить с публичными комментариями, отметил, что препарат, о котором он сообщил, мог содержаться в лекарстве, принимаемом спортсменкой по окончании сезона во время выставочного турнира. Необходимо заметить, что упоминаемый препарат (эфедрин) по кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) не запрещён, если он обнаружен не во время официальных соревнований.
На данный момент бельгийские власти официально не обращались ни к WTA, ни к ITF, ни к спортсменке, ни к Австралийской теннисной федерации, ни к Российской теннисной федерации.
Наши запросы к бельгийским властям также остались без ответа.
WTA возмущена безответственными обвинениями и, следуя антидопинговому кодексу WADA, гарантирует, что при расследовании этого дела будут выполнены все необходимые процедуры", – отмечается в заявлении исполнительного директора WTA.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.