Авито научил нейросеть определять реальную цену машины
Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Пресс-конференция, посвящённая послезавтрашнему матчу за "Парламент-Суперкубок России по футболу", началась с опозданием. Собравшиеся ждали главного тренера "Локомотива" Юрия Сёмина, возвращавшегося с тренировки своего клуба.
Вместе с Сёминым должен был прибыть и Вадим Евсеев, который, однако, так и не появился. Несмотря на то, что, по предварительной информации, защитник "Локомотива" не сможет сыграть с "Тереком" из-за травмы, он, по словам Сёмина, тренировался с основным составом.
Открывавший пресс-конференцию президент РФПЛ Юрий Заварзин сообщил, что в наступающем сезоне лига провозгласила принцип открытости и выразил надежду на то, что встречи с прессой станут более частыми. Во вступительном слове Заварзин отметил, что РФПЛ - организация некоммерческая и существует за счёт клубов, которые платят взносы, в среднем по пять миллионов рублей.
"- Надо, чтобы было наоборот, РФПЛ должна платить клубам, - заявил президент лиги, посетовавший на трудности с поиском спонсоров, ведь футбол в России - дело убыточное". "- На сегодня футбол в России делает РФПЛ", - заключил Александр Львов, официально дебютировавший на посту пресс-секретаря лиги.
Заварзин также рассказал о том, как лига решает вопросы с полями, качество которых в России по весне оставляет желать лучшего. В частности, РФПЛ забраковала поле в Томске, и сейчас инспектирует стадион в Новороссийске, где и будет играть "Томь", а также клубы, качество "полян" на стадионах которых лигу не удовлетворит. В качестве лучших Заварзин назвал поля во Владикавказе и на стадионе "Локомотив", где состоится игра за Суперкубок.
Затем слово взяли спонсоры, а также тренеры "Терека" и "Локомотива". Ваит Талгаев начал своё выступление с комплиментов в адрес соперника, назвав "Локомотив" "сильнейшим клубом России на протяжении многих лет". Талгаев отметил, что, за исключением Виктора Булатова, получившего небольшую травму колена во время контрольного матча с армянским "Бананцем", все игроки команды здоровы. Впрочем, не исключено, что Булатов также сможет сыграть. Свою команду Талгаев назвал "полностью укомплектованной", а на вопрос о перспективах не проходящих в основной состав Гришина, Головского и Евсикова ответил, что эти игроки, скорее всего, начнут сезон в дубле. "- Мы предлагали варианты трудоустройства, однако покидать "Терек" эти футболисты не хотят", - заявил Талгаев.
Главный тренер "Терека" также сообщил, что сегодня из Чечни отправился поезд, на котором на матч выехали 750 болельщиков "Терека". Ожидается на встрече и руководство Чеченской республики.
Юрий Сёмин заявил, что не рассматривает матч на Суперкубок как контрольный: "- Убеждён, что Суперкубок нужен независимо от того, кто играет в этом матче. К тому же, выбраны удобные сроки его проведения", - сказал Сёмин, поинтересовавшийся у Заварзина размерами призового фонда. - Ведь надо же игроков мотивировать".
Президента РФПЛ вопрос Сёмина несколько озадачил. Заварзин, однако, не растерялся и заявил, что призовой фонд будет "больше, чем в прошлом году" (в прошлом году призовой фонд составил 550 тысяч долларов), однако точную сумму назвать он не может, так как в призовой фонд входит и прибыль от продажи билетов (которых, по словам Заварзина, на сегодняшний полдень продана лишь тысяча). 70% призового фонда получит победитель, 30% - проигравший.
Оба тренера заявили, что довольны ходом подготовки к сезону, лишь наставник "Терека" посетовал на небольшие организационные накладки при проведении некоторых сборов, и отметил, что на последнем сборе некоторые игроки его клуба переболели гриппом. Сёмин также сообщил, что выставленный было на трансфер Максим Бузникин заявлен за "Локомотив", начнёт сезон в дубле, и если хорошо проявит себя, будет переведён в основной состав.
Единственный из игроков обоих клубов участник пресс-конференции капитан "Терека" Дени Гайсумов по её окончании дал интервью.
- К сезону "Терек" готов? Какое место в чемпионате надеетесь занять?
- У "Терека" нет глобальных задач на сезон, есть ближайшая игра, её нужно выиграть, вот и всё.
- Если не считать практически не играющего Хапова, вы - самый опытный участник российского первенства. Ощущаете свой возраст?
- Нет, не ощущаю. В 21 год, когда я начинал карьеру, физически чувствовал себя так же.
- В 37-лет вы, можно сказать, вышли на пик карьеры. Не ощущаете нереализованности, ведь это могло произойти гораздо раньше?
- В 1995, когда я играл в ЦСКА, тоже, в принципе, неплохо выглядел. Просто обстоятельства так сложились. Всегда хотел именно со своей командой выйти в премьер-лигу. Об окончании карьеры не задумываюсь".
В предстоящие выходные состоятся и два ответных матча 1/8 финала Кубка России. Завтра ЦСКА сыграет с "Москвой". Команде Валерия Петракова, уступившей в первом, формально "домашнем", матче со счётом 1:3, для выхода в четвертьфинал, необходимо выиграть с разницей в три мяча, либо в два, однако при этом забить не менее четырёх. "Москва", объективно уступающая сопернику в классе, может решить задачу лишь в случае, если армейцы, которым в четверг предстоит встретиться с "Партизаном" в Кубке УЕФА, откровенно отдадут предпочтение евротурниру, выставив не основной состав.
Послезавтра "Торпедо" предстоит матч в Липецке с местным "Металлургом", из-за финансовых проблем в межсезонье лишившимся ряда ведущих игроков. Скорее всего, у выигравшей первый матч со счётом 3:0 команды Сергея Петренко не возникнет проблем с предполагаемым аутсайдером первого дивизиона.
«Газета.Ru»

Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Российский нападающий стал первым игроком в истории, достигшим подобного результата.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.