Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

Самый высокий стал самым лучшим

Лига-пресс, (10:30) 04 ноября 2004 г.

Самый высокий стал самым лучшим

             Волейболисты московского "Динамо" взяли старт в Лиге чемпионов, разгромив в Харькове чемпиона Украины местный "Локомотив".

             Для достижения такого результата подопечным Бориса Колчина понадобились всего лишь 66 минут.

В самом Харькове ажиотаж перед игрой был сумасшедшим. Всей Украине было очень интересно посмотреть, как будет выглядеть лучшая команда страны на фоне московского "Динамо". Победы в чемпионате Украины для "Локомотива" – это уже дело привычное. В минувшем сезоне харьковчане ещё и привезли домой европейский Кубок топ-команд. Трофей почётный, но, учитывая, что в Кубке топ-команд не выступают клубы таких ведущих волейбольных держав, как Россия, Италия и Франция, уровень тех соревнований, по европейским меркам, далеко не самый высокий.

Московские волейболисты не остались в Харькове без поддержки. Из российской столицы пожаловали около сотни динамовских болельщиков.

Да ещё и с барабаном солидных размеров, шум от которого порой заглушал крики нескольких тысяч фанов "Локомотива".

Борис Колчин, возможно, удивил многих, выпустив в стартовом составе не многоопытного связующего российской сборной Константина Ушакова, а Павла Зайцева.

Забегая вперед: Зайцев отыграл весь матч. Ушаков же даже не снимал тренировочного костюма. Поначалу, в дебюте встречи, было много сумбура у обеих команд. Первым со стартовым волнением справился, как это ни парадоксально, самый молодой игрок "Динамо" – 20-летний Юрий Бережко. Его силовые подачи выбили харьковскую команду из приема. И счёт от 3:3 довольно быстро подрос до 7:3 в пользу "Динамо". Максимум по ходу первого сета москвичи вели с разницей в пять очков – 14:9.

Впрочем, это преимущество растаяло на глазах. "Локомотив" сначала нагнал соперника. А при счёте 17:17 даже вышел на одно очко вперед. Это произошло после того, как тройной блок харьковчан накрыл удар Станислава Динейкина. Вообще же, это был чуть ли не единственный случай в матче, когда Динейкин не сумел завершить результативно атаку. С его ростом 2,17 м он, как правило, бил гораздо выше блока. И к тому же Зайцев регулярно "загружал" именно своего самого высокого партнёра, видя, что у диагональщика сборной России идёт игра. Именно Динейкин во многом и переломил ситуацию в первом сете. В его концовке динамовцы были безупречны и завершили партию со счётом 25:20 в свою пользу.

Во второй партии москвичам пришлось быть в роли догоняющих. Первый раз они вышли вперёд, лишь выиграв очко при счёте 13:13.

Ключевыми же для выявления победителя стали два эпизода. При счёте 18:17 убойной силовой подачей взял очко Андрей Егорчев. И при счёте 20:18 двойной блок "Динамо" не дал себя пробить диагональщику "Локомотива" и сборной Украины Андрею Сидоренко. Кстати, залогом успеха в матче во многом стала контригра против этого лидера атак харьковчан. Только во втором сете три очка удалось взять, именно заблокировав атаки Сидоренко. Ну а закончилась партия со счётом 20:19.

И наконец, третья партия, оказавшаяся в этом скоротечном матче последней, стала бенефисом Динейкина. Он начал подавать со счёта 11:9, и на одной расстановке волейболисты "Динамо" взяли пять очков подряд. Одной из подач Станислав просто вбил мяч эйсом в площадку "Локомотива". Следующий розыгрыш получился и вовсе шедевром. Динейкин успел подать, принять мяч и завершить атаку. В этом сете москвичи добились максимального преимущества в счёте за весь матч – 21:12. После чего дали "Локомотиву" разве что проиграть более или менее достойно – 20:25.

             "Газета.Ru"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости