Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
А вот действующий чемпион лиги "Локомотив-Белогорье" уступил в Салониках "Иркалису" со счётом 1:3.
Вчера московским динамовцам предстояло провести первый домашний матч в Европейской Лиге чемпионов. Соперниками столичной команды стали волейболисты из Франции, которые оба матча, проведённые в рамках турнира выиграли (у украинского "Локомотива" и бельгийского "Кнака") и находились на первой строчке в турнирной таблице.
В то время как динамовцы с одной игрой находились на последней.
Правда, по потерянным очкам "Динамо" и "Пари Волей" шли на равных, выиграв все проведённые матчи. Поэтому встреча между двумя лидерами была крайне важна как для той, так и для другой команды.
Прямо перед матчем в составе динамовцев произошли серьёзные проблемы. Сразу несколько игроков получили травмы, что вынудило вызывать спортсменов из запаса.
Но всё же даже этот фактор не смутил команду, которая всухую расправилась со своими соперниками.
Буквально с первой же подачи инициативу к своим рукам подобрали бело-голубые, контролировавшие ход встречи.
Уже первый сет закончился в пользу москвичей с разницей в шесть очков (25:19). Во втором французы попытались что-либо изменить, но кроме как немного сократить отрыв (25:22) сделать ничего не удалось. А в последнем разрыв и вовсе вырос до неприличных 11 очков 25:14. И это над единоличным лидером группы, правда, уже бывшим.
Автоматически "Динамо" поднялось на первую строчку и вполне громко заявило о своих намерения пройти в следующую стадию соревнований.
Провёл свой матч и "Локомотив-Белогорье".
Но для российских волейболистов он сложился крайне неудачно. Со счётом 1:3 лидеры чемпионата России проиграли лидерам своей группы - греческому "Ираклису".
Проиграв первые две партии, "Локомотив" попытался отыграться. Но хватило команду ровно на один сет. В четвёртой партии несколько раз они выходили вперед на одно-два очка, однако впервые в этом сезоне проиграли. Но впереди у команды ещё две игры, и выход из группы ещё по силам белгородскому клубу.
Напомним, что из каждой группы выйдут в первый раунд плей-офф по 3 лучшие команды. Во втором раунде 6 команд - победительниц первого раунда поспорят за три путёвки в финал. Организатор финала попадает туда автоматически, но определять его будут только по окончании основного этапа из 12 команд, попавших в плей-офф. Место хозяина заключительной стадии турнира в плей-офф займет лучшая из команд, занявших 4-е место в своих группах.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.