Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Первый день WTA Tour Championships завершился для российских теннисисток с отрицательным балансом. Из четырёх наших соотечественниц, выходивших на корты "Степл Сентр" в Лос-Анджелесе, победу одержала только Светлана Кузнецова, обыгравшая Веру Звонарёву. Вслед за этим поражения потерпели Анастасия Мыскина и Елена Дементьева.
Но, если Мыскина выглядела в игре с Сереной Уильямс очень достойно, выиграв первый сет, то Дементьева болельщиков порадовать не смогла. Перед началом турнира она заявляла, что намерена не просто принять в нем участие, но и побороться как минимум за выход в полуфинал. "- Это уже пятый финал WTA Tour в моей карьере.
Естественно, я ставлю более серьёзные задачи, чем просто принять в нём участие.
Тем более что на этот раз у турнира нет ярко выраженного фаворита. Шанс выиграть имеют сразу пять-шесть девушек", – заявила Елена.
В то же время она говорила, что довольна тем, как для неё сложился сезон, а это зачастую является не очень хорошим признаком. В данном случае такая примета сработала.
Дементьева так и не нашла что противопоставить Линдсей Дэвенпорт – сопернице, которая в принципе ей хорошо известна. С 1999 года, когда они впервые играли друг против друга в рамках Кубка федерации, россиянка и американка сыграли друг против друга 13 раз. За это время выяснилось, что Дэвенпорт сильнее (на её счету девять побед), но в решающие моменты Дементьева может собраться и победить. Так, в частности, было на "Ролан Гаррос" нынешнего года, когда Дементьева выиграла с явным преимуществом – 6:3, 6:1. Однако общая тенденция от этого не изменилась; в нынешнем сезоне Елена играла с Дэвенпорт трижды и два раза ей проигрывала.
Но с таким крупным счётом, как она это сделала сегодня, Дементьева не уступала Линдсей ни разу. До настоящего времени самым крупным проигрышем был матч 2000 года на турнире в Индиан-Уэллсе. Тогда российская спортсменка смогла взять только три гейма. Сегодня этот результат показался недосягаемой вершиной.
Счёт по геймам мелькал с калейдоскопической быстротой, но только у Дэвенпорт.
У Елены же горел довольно печальный ноль. Первый сет прошел, а ноль остался.
Это беспокоило, но ситуация не была безнадёжной. Одним из отличий женского тенниса как раз и является то, что ход игры здесь может измениться на 180 градусов.
Вот только на этот раз такого не произошло. Свой первый и единственный гейм в матче Дементьева взяла при счёте 0:4. А завершилась партия с результатом 0:6.
Теперь Дементьевой предстоит сыграть с Анастасией Мыскиной и Сереной Уильямс.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.