Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Дементьеву "отжали", дебют удался только Кузнецовой

Лига-пресс, (13:05) 11 ноября 2004 г.

Дементьеву
             Елена Дементьева почти всухую проиграла свой первый матч на финальном турнире WTA нынешнего года первой ракетке мира, хозяйке корта Линдсей Дэвенпорт.

Первый день WTA Tour Championships завершился для российских теннисисток с отрицательным балансом. Из четырёх наших соотечественниц, выходивших на корты "Степл Сентр" в Лос-Анджелесе, победу одержала только Светлана Кузнецова, обыгравшая Веру Звонарёву. Вслед за этим поражения потерпели Анастасия Мыскина и Елена Дементьева.

Но, если Мыскина выглядела в игре с Сереной Уильямс очень достойно, выиграв первый сет, то Дементьева болельщиков порадовать не смогла. Перед началом турнира она заявляла, что намерена не просто принять в нем участие, но и побороться как минимум за выход в полуфинал. "- Это уже пятый финал WTA Tour в моей карьере.

Естественно, я ставлю более серьёзные задачи, чем просто принять в нём участие.

Тем более что на этот раз у турнира нет ярко выраженного фаворита. Шанс выиграть имеют сразу пять-шесть девушек", – заявила Елена.

В то же время она говорила, что довольна тем, как для неё сложился сезон, а это зачастую является не очень хорошим признаком. В данном случае такая примета сработала.

Дементьева так и не нашла что противопоставить Линдсей Дэвенпорт – сопернице, которая в принципе ей хорошо известна. С 1999 года, когда они впервые играли друг против друга в рамках Кубка федерации, россиянка и американка сыграли друг против друга 13 раз. За это время выяснилось, что Дэвенпорт сильнее (на её счету девять побед), но в решающие моменты Дементьева может собраться и победить. Так, в частности, было на "Ролан Гаррос" нынешнего года, когда Дементьева выиграла с явным преимуществом – 6:3, 6:1. Однако общая тенденция от этого не изменилась; в нынешнем сезоне Елена играла с Дэвенпорт трижды и два раза ей проигрывала.

Но с таким крупным счётом, как она это сделала сегодня, Дементьева не уступала Линдсей ни разу. До настоящего времени самым крупным проигрышем был матч 2000 года на турнире в Индиан-Уэллсе. Тогда российская спортсменка смогла взять только три гейма. Сегодня этот результат показался недосягаемой вершиной.

Счёт по геймам мелькал с калейдоскопической быстротой, но только у Дэвенпорт.

У Елены же горел довольно печальный ноль. Первый сет прошел, а ноль остался.

Это беспокоило, но ситуация не была безнадёжной. Одним из отличий женского тенниса как раз и является то, что ход игры здесь может измениться на 180 градусов.

Вот только на этот раз такого не произошло. Свой первый и единственный гейм в матче Дементьева взяла при счёте 0:4. А завершилась партия с результатом 0:6.

Теперь Дементьевой предстоит сыграть с Анастасией Мыскиной и Сереной Уильямс.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости