Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не исключил, что он может принять руководство над российским футболом. Но считает вероятность такого развития событий небольшой. Хотя концепция развития футбола у одного из самых успешных спортивных чиновников есть.
Как только стало ясно, что Вячеслав Колосков покидает пост президента РФС, сразу же возник вопрос, а кто придет вместо него. Если серьёзно, то людей, на которых указывает сам Колосков, надо сразу же изолировать от руководства этой организации. Раз их одобряет Вячеслав Иванович, значит, они будут проводить в жизнь его политику, а это ничем хорошим не кончится.
Чуть ли не в первый день одним из возможных претендентов на пост руководителя Российского футбольного союза назвали президента Федерации тенниса Шамиля Тарпищева. Если ему удалось поднять до таких высот свой вид спорта, то есть возможность помочь и другим. Сам Тарпищев не исключил подобного развития событий: "- Мне пока никто ничего возглавить не предлагал."
"- Но ведь в РФС все будет зависеть от Колоскова".
"- Если он будет баллотироваться в апреле, то получит сто процентов голосов. Тот же результат будет ждать человека, на которого Колосков укажет. А я не хочу принимать участие в таком фарсе.
Гипотетически, у меня есть своя концепция развития футбола, а также силы, чтобы этим заняться. Нельзя сказать, что для меня это незнакомый вид спорта. Я сам играл, у меня много знакомых футболистов. Но чтобы плодотворно работать, требуется полное доверие. Иначе будут проблемы, иначе бойкот. А если мне дадут карт-бланш, то я готов".
Кроме того, Шамиль Тарпищев рассказал об очередных планах своей федерации.
Возможно, скоро появится система централизованной подготовки профессиональных теннисистов. Но, если честно, то до воплощения этой программы (а по ней за детский теннис возьмутся самым серьёзным образом) ещё очень далеко. Надо менять законы, надо чтобы спонсоры захотели финансировать подобные проекты.
Рассказал Тарпищев и о делах, которые творятся большом теннисе. Так он косвенно подтвердил, что Марату Сафину российские болельщики совершенно "до лампочки". Теннисист отказывается от общения с отечественной прессой и не комментирует свою победу на открытом чемпионате Австралии. И вообще ведёт себя, по большому счёту, по-свински. "- Мне это всё не нужно", - процитировал Шамиль Тарпищев ответ Сафина на просьбы всех журналистов устроить пресс-конференцию.
Тарпищев подтвердил, что в женской сборной России по теннису наконец наступил мир.
Анастасия Мыскина и Мария Шарапова больше не имеют друг к другу претензий.
И они, если будут в соответствующей форме, примут участие в матче Кубка Федерации против команды Италии, которая пройдет на Апеннинах в апреле.
Правда, ничего не было сказано про конфликт между Еленой Дементьевой и Светланой Кузнецовой (Дементьева дала понять, что не испытывает особой симпатии к соотечественнице), но не факт, что первую будут привлекать. В прошлом победном сезоне она не приехала на один турнир, а потом её перестали звать, чтобы сохранить коллектив.
И команда победила. И хотя Тарпищев утверждает, что в команде будут играть лишь сильнейшие на данный момент спортсменки, вряд ли Дементьева откликнется на возможное предложение. Тем более, если там будет Света. А она там будет.
А ещё президент ФТР заявил, что при существующем положении российские девушки будут доминировать в мире ещё года четыре. За это время надо наладить систему подготовки в России, иначе потом последует провал. Причём, создавать центр требуется вне зависимости от того, возглавит ли Тарпищев РФС или нет.
«Газета.Ru»