Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Российская теннисистка Мария Шарапова уже в начале следующей недели может возглавить рейтинг WTA. Ранее ещё ни одна представительница России не занимала первое место в списке лучших теннисисток мира.
Правда, первой ракеткой 18-летняя Шарапова станет только в том случае, если сможет выиграть турнир WTA в Берлине, призовой фонд которого составляет 1,3 миллиона долларов.
Первым препятствием на пути россиянки к победе будет немецкая теннисистка Анна-Лена Грёнефельд. С этой спортсменкой Шарапова сыграет в рамках второго круга. В эту стадию турнира Грёнефельд пробилась после того, как в первом круге оставила бортом соревнований другую россиянку - Евгению Линецкую. Грёнефельд переиграла свою соперницу в двух сетах со счётом 6:1, 6:2.
Ранее с Грёнефельд Шараповой играть не приходилось. Но это её не пугает. Ведь немка в текущем рейтинге WTA занимает 49 место.
Проведение этого матча намечено на завтра.
«- Мне знакома её фамилия по юниорам, но я с ней никогда не играла», – заявила Шарапова, отвечая на вопрос о своей будущей сопернице.
Грунт, где проходит немецкий турнир, не самое любимое покрытие российской теннисистки.
Пока своих самых крупных успехов она достигла на траве. Хотя, по признанию самой спортсменки, такой турнир, как «Ролан Гаррос» является одним из её самых любимых после Уимблдона.
«- Я люблю возвращаться в Париж. Для меня этот турнир «Большого шлема» стоит на втором месте. В прошлом году я добралась до четвертьфинала. Поэтому в этом году я надеюсь победить.
Теперь я эти соревнования хорошо знаю. Просто в прошлом году моя поездка носила ознакомительный характер», – сказала Шарапова.
В преддверии своего старта на соревнованиях в Берлине Шарапова рассказала о специфике своей игры на кортах с грунтовым покрытием.
«- Я много играла на грунте в юниорских турнирах. Так что у меня есть хороший опыт по использованию специфики этого покрытия.
Мне всегда говорят, какая я умная и терпеливая.
Поэтому я стараюсь оправдывать доверие. Я вполне нормально себя чувствую на грунте. Это, конечно, иной теннис. Но я всё равно получаю от него удовольствие. К тому же ведь сильно изменить свою игру всё равно не получится. Грунт отличается, прежде всего, своими длинными розыгрышами.
Поэтому на таких турнирах важно обладать терпением. Также, конечно, нужно быть в лучшей форме, психологически и физически. Но я очень много тренировалась и с этим у меня проблем не возникает», – отметила российская теннисистка.
И, наконец, Шарапова прокомментировала своё возможное восхождение на первое место рейтинга WTA.
«- Это было бы большой честью для меня. Ведь пока я вторая ракетка мира. Поэтому логично предположить, что теперь мне захочется взойти на теннисный олимп. Сейчас я постараюсь выиграть турнир в Берлине. Однако если у меня не получится стать первой сейчас, то ничего страшного не произойдёт. У меня впереди ещё очень долгая карьера и титул первой ракетки мира я ещё получу.
Пока же мне не стоит загадывать, а только усиленно тренироваться. В противном случае моё падение может стать столь стремительным, как и восхождение. Хотя, конечно, я ещё молода. Поэтому если даже в конце недели я не стану первой, то я не расстроюсь. Ведь у меня впереди ещё много теннисных лет и я всегда успею возглавить рейтинг WTA», – отметила Шарапова.
Недавно российская теннисистка Мария Шарапова вошла в список 50 красивейших людей мира, который был опубликован американским People. Первое место в этом рейтинге заняла киноактриса Джулия Робертс, которая и украсила обложку журнала.
«- Я всегда следила за голосованием. Ведь отрадно осознавать, что тебя причисляют к самым красивым людям в мире. Это большая честь. Но когда я выхожу на корт, то сразу забываю обо всём.
Особенно о том, что могут подумать люди обо мне. Я считаю, что в теннисе ничего не должно быть лишнего», – прокомментировала российская спортсменка информацию о своём попадании в Тор50 по версии People.
Мартина Хингис возглавила рейтинг WTA в 16 лет. Моника Селеш и Трейси Остин достигли вершины мирового женского тенниса в 17 лет. Мария Шарапова, выигравшая в прошлом году Уимблдон, может добиться этого результата в 18.
"Газета.Ru"
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.