Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Десятки
людей собрались возле уникального сооружения, дабы поприветствовать высоких гостей. Они прибыли ровно в 15.00. Отведав традиционных хлеба-соли, блинов с медом, отправились на экскурсию по залам. А их без малого - десять. Во многих в тот день шли соревнования будущих олимпийцев: в великолепном легкоатлетическом манеже с 200-метровой круговой дорожкой, в бассейне, длиной 25 метров, в зале для бокса, волейбольном, где в тот момент состязались команды Оренбурга и Саратова, а перед ними с разгромным счетом 3:0 наши волейболисты выиграли у марийцев. Гости не уставали восхищаться современной отделкой, оснащенностью, простором. Особенно - универсальным залом 42 х 24 метра с трибунами на 1700 мест, которые вскоре заполнились зрителями, собравшимися на чествование строителей, принимавших участие в возведении спортивного комплекса. Трудно было поверить в то, что всего 2,5 года назад на его месте были руины, полуразрушенные остовы промышленных цехов. В возведении спортивного центра принимали участие многие строительные организации, главной из которых является ведущая фирма ОАО «Трест «Мордовпромстрой». Ежедневно на строительстве объекта трудилось более 500 рабочих и инженеров, используя самые современные строительные технологии и материалы. В результате объект получился на славу и по архитектурной задумке, и по качеству исполнения.- Нелегкий труд сотен людей, работавших с огромной самоотдачей, увенчался блестящим результатом, - отметил в своей приветственной речи Глава РМ Николай Меркушкин. - Это настоящий подарок республике. Уверен, что не одно поколение наших жителей будет признательно вам за него.
Полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко тоже очень лестно отозвался о спортивном сооружении, назвав его «шедевром мирового уровня», которому нет аналогов ни в одном спортивном центре России. Он также подчеркнул большую роль руководства республики в создании условий для развития спорта.
- В республике много пришкольных стадионов, различных спортивных сооружений. Глядя, как развивается спортивная культура в Мордовии, я подумал, что не случайно она показывает блестящие результаты и в спортивной ходьбе, и в других видах спорта. Здесь сегодня создаются все условия для будущих громких олимпийских побед, - заметил он.
Выразив слова благодарности строителям, создавшим прекрасный комплекс, Сергей Кириенко вручил представителям столь востребованной профессии Благодарственные письма. Лучшие из лучших были награждены званиями «Заслуженный строитель Республики Мордовия», а также Почетными грамотами Главы РМ, именными часами.
Более того, еще 500 тружеников, отличившихся при возведении уникального объекта, получат премии в размере 3 тысяч рублей. Подобное сообщение вызвало всплеск положительных эмоций и аплодисменты у зрителей. А когда олимпийскому чемпиону Алексею Мишину был вручен символический ключ от нового комплекса, зал буквально взорвался, устроив овацию. Подарком участникам торжества стало и выступление вокально-инструментального ансамбля «Самоцветы».
По его завершении Полпред Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко провел небольшую пресс-конференцию для журналистов региональных СМИ, ответив на интересующие их вопросы.
Об отношении Президента РФ к I-м Приволжским Олимпийским играм
Как известно, Президент России всерьез поддерживает развитие спорта в стране. И совсем не случайно Мордовия была выбрана центром для проведения Первых Олимпийских игр Приволжского округа. Президент побывал с визитом в республике, воочию убедился, как много делается в регионе для развития массового спорта: строятся стадионы, спортивные объекты, физкультурно-оздоровительные комплексы. После увиденного он предложил Главе республики возглавить комиссию по развитию массового спорта в Совете при Президенте РФ по физкультуре и спорту. Это была достойная оценка его деятельности. Более того, Президент лично изъявил желание принять участие в торжественных мероприятиях - открытии первых Приволжских Олимпийских игр, но в связи с трагическими событиями на Северном Кавказе вынужден был изменить свои планы.
Об их основных целях и задачах
Основная задача - привить любовь тысяч и тысяч подрастающих ребят к спорту. Огромное количество людей принимало участие в подготовке к этим играм. Каждый регион направил сюда лучших спортсменов, тех, кто готов продемонстрировать спортивное мастерство, волю и трудолюбие. А главное - каким должен быть настоящий гражданин России - сильным, волевым, мужественным. Образ сильного мужественного человека должен стать примером для подражания миллионов мальчишек и девчонок. Это является принципиально важным и для создания сильной страны.
О продолжении начатого
У нас много регионов, которые достойно относятся к спорту - Пензенская, Ульяновская, Нижегородская, Самарская области, Башкортостан, Татарстан, Чувашия. Возможно, им придется устроить соревнование за право проведения следующих приволжских олимпийских игр. Необходимо также уже выходить на международный и даже мировой уровень. В спортивных центрах, подобных спорткомплексу «Мордовия», не стыдно устраивать европейские и всемирные соревнования. Кстати, в ближайшем будущем на базе спорткомплекса будет проводиться чемпионат Европы, а затем и чемпионат мира по греко-римской борьбе.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.