Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Ничего удивительного в этой рокировке нет. Перед красно-белыми ставили определённую задачу - занять в турнирной таблице место не ниже 12. Помнится, болельщики ещё не понимали, как можно входить в сезон, с такими заниженными целями, но в клубе, видимо, знали, что на большее рассчитывать не приходится. В итоге получилось даже хуже, чем планировалось. Москвичи стали предпоследними в суперлиге, обойдя лишь пермский «Молот-Прикамье», который сотрясали скандалы.
Руководство клуба с самого начала предупредило, что у клуба нет денег на серьёзное усиление, так что на многое не следует рассчитывать.
Да, сравнивать бюджет красно-белых с финансовыми показателями хоккейных олигархов было смешно. Но на самом деле средств было вполне достаточно, чтобы создать боеспособный коллектив. Сумели же это сделать в Нижнекамске. А уж татарская команда ненамного богаче «Спартака».
Самое правильное было бы в тот момент было работать на будущее, благо из суперлиги никто не вылетает. Доверять молодым хоккеистам, создавать боеспособный коллектив, который бы заиграл в следующем сезоне. Это было бы логично. Но руководители «Спартака» не захотели сделать этого и прогадали. Их логика ясна. Мол, ну как же такой великий клуб и будет работать на перспективу. Хотя непонятно, чем лучше бороться за 12 место. И клуб прогадал.
К Сергею Шепелеву с самого начала было много вопросов. Его команда как невнятно выглядела летом, так и сохранила свой стиль до весны. Хоккеисты выглядели скучающими. Но на каждой пресс-конференции наставник говорил, что «настрой был хорошим, а подвела реализация». Молва неоднократно «отправляла» в отставку Шепелева в течение всего сезона. Но сам тренер не решался писать заявление.
Ответственность за результат должен взять на себя и менеджер команды Сергей Каширский. Вообще, откуда взялся этот человек на просторах хоккейной России и как он попал в такую клуб на такую должность, является тайной. Из легионеров, которых он выбрал для команды, не заиграл ни один. Да и показатель в 48 хоккеистов, прошедших через клуб, о многом говорит.
Непонятно, по какому принципу набирались игроки.
Вопросов нет, пожалуй, лишь по приобретениям Сергея Кагайкина, Фёдора Фёдорова и Ивана Новосельцева. Но последний уедет, как только закончится локаут. А Фёдоров не доиграл этот сезон, покинув коллектив в последнюю дозаявочную кампанию.
Два с половиной удачных приобретения - отвратительный показатель. Зато были непонятные приглашения Шурупова, Вахрушева и Леонова. Или вот зачем-то в команду взяли Владислава Лучкина из «Молота» (39 матчей, 2+4). И он «прекрасно» проявил себя в составе красно-белых (12 игр, 0+1). Между тем, молодые хоккеисты (и весьма неплохие) даже не переодевались на матчи, а если их и включали в заявку, то выпускали на лёд на считанные секунды.
Теперь с командой будет работать Валерий Брагин. В своё время он не слишком удачно поработал в «Химике», а в последнее время не без успеха занимался молодёжными сборными.
Это уже вторая отставка в российской суперлиге. Ранее без работы остался Марек Сикора, вылетевший с магнитогорским «Металлургом» на ранней стадии плей-офф.
Теперь, по имеющимся сведениям, наставника должны поменять и в питерском СКА.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.