Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

"Спартак" поменял тренера

Лига-пресс, (13:54) 28 марта 2005 г.

             Хоккейный «Спартак» решил поменять главного тренера. Место Сергея Шепелева, при котором команда заняла 15 место, занял Валерий Брагин.

Ничего удивительного в этой рокировке нет. Перед красно-белыми ставили определённую задачу - занять в турнирной таблице место не ниже 12. Помнится, болельщики ещё не понимали, как можно входить в сезон, с такими заниженными целями, но в клубе, видимо, знали, что на большее рассчитывать не приходится. В итоге получилось даже хуже, чем планировалось. Москвичи стали предпоследними в суперлиге, обойдя лишь пермский «Молот-Прикамье», который сотрясали скандалы.

Руководство клуба с самого начала предупредило, что у клуба нет денег на серьёзное усиление, так что на многое не следует рассчитывать.

Да, сравнивать бюджет красно-белых с финансовыми показателями хоккейных олигархов было смешно. Но на самом деле средств было вполне достаточно, чтобы создать боеспособный коллектив. Сумели же это сделать в Нижнекамске. А уж татарская команда ненамного богаче «Спартака».

Самое правильное было бы в тот момент было работать на будущее, благо из суперлиги никто не вылетает. Доверять молодым хоккеистам, создавать боеспособный коллектив, который бы заиграл в следующем сезоне. Это было бы логично. Но руководители «Спартака» не захотели сделать этого и прогадали. Их логика ясна. Мол, ну как же такой великий клуб и будет работать на перспективу. Хотя непонятно, чем лучше бороться за 12 место. И клуб прогадал.

К Сергею Шепелеву с самого начала было много вопросов. Его команда как невнятно выглядела летом, так и сохранила свой стиль до весны. Хоккеисты выглядели скучающими. Но на каждой пресс-конференции наставник говорил, что «настрой был хорошим, а подвела реализация». Молва неоднократно «отправляла» в отставку Шепелева в течение всего сезона. Но сам тренер не решался писать заявление.

Ответственность за результат должен взять на себя и менеджер команды Сергей Каширский. Вообще, откуда взялся этот человек на просторах хоккейной России и как он попал в такую клуб на такую должность, является тайной. Из легионеров, которых он выбрал для команды, не заиграл ни один. Да и показатель в 48 хоккеистов, прошедших через клуб, о многом говорит.

Непонятно, по какому принципу набирались игроки.

Вопросов нет, пожалуй, лишь по приобретениям Сергея Кагайкина, Фёдора Фёдорова и Ивана Новосельцева. Но последний уедет, как только закончится локаут. А Фёдоров не доиграл этот сезон, покинув коллектив в последнюю дозаявочную кампанию.

Два с половиной удачных приобретения - отвратительный показатель. Зато были непонятные приглашения Шурупова, Вахрушева и Леонова. Или вот зачем-то в команду взяли Владислава Лучкина из «Молота» (39 матчей, 2+4). И он «прекрасно» проявил себя в составе красно-белых (12 игр, 0+1). Между тем, молодые хоккеисты (и весьма неплохие) даже не переодевались на матчи, а если их и включали в заявку, то выпускали на лёд на считанные секунды.

Теперь с командой будет работать Валерий Брагин. В своё время он не слишком удачно поработал в «Химике», а в последнее время не без успеха занимался молодёжными сборными.

Это уже вторая отставка в российской суперлиге. Ранее без работы остался Марек Сикора, вылетевший с магнитогорским «Металлургом» на ранней стадии плей-офф.

Теперь, по имеющимся сведениям, наставника должны поменять и в питерском СКА.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

«Работа не вол»: учителя требуют платить за переработки, но шансов мало

Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?

Россия вкладывает 210 миллиардов в лекарства от старости и рака: что изменится в медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.

Трамп связал авиакатастрофу в Вашингтоне с очками ночного видения: что известно

После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.

Трамп возрождает «Звездные войны»: Новая эра ПРО и радикальные реформы армии США

Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.

Красноярские учёные создали чип для мгновенного обнаружения метастазов: прорыв в онкодиагностике

Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.

Герой нашего времени: Александр Тихонов возглавит ключевой пост в Приволжье

Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.

«Он просто звонил и представлялся сотрудником ФСБ»: Как рецидивист из Марий Эл лишил Ларису Долину 200 миллионов и что ждёт его сообщников.

Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.

Госдума запретила навязывание услуг: как новый закон защитит кошельки россиян

Продавцы больше не смогут автоматически добавлять страховки или смс-оповещения — теперь для этого потребуется явное согласие покупателя. Рассказываем, как новые правила изменят рынок и что делать, если вас уже обманули.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости