Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

"Спартак" поменял тренера

Лига-пресс, (13:54) 28 марта 2005 г.

             Хоккейный «Спартак» решил поменять главного тренера. Место Сергея Шепелева, при котором команда заняла 15 место, занял Валерий Брагин.

Ничего удивительного в этой рокировке нет. Перед красно-белыми ставили определённую задачу - занять в турнирной таблице место не ниже 12. Помнится, болельщики ещё не понимали, как можно входить в сезон, с такими заниженными целями, но в клубе, видимо, знали, что на большее рассчитывать не приходится. В итоге получилось даже хуже, чем планировалось. Москвичи стали предпоследними в суперлиге, обойдя лишь пермский «Молот-Прикамье», который сотрясали скандалы.

Руководство клуба с самого начала предупредило, что у клуба нет денег на серьёзное усиление, так что на многое не следует рассчитывать.

Да, сравнивать бюджет красно-белых с финансовыми показателями хоккейных олигархов было смешно. Но на самом деле средств было вполне достаточно, чтобы создать боеспособный коллектив. Сумели же это сделать в Нижнекамске. А уж татарская команда ненамного богаче «Спартака».

Самое правильное было бы в тот момент было работать на будущее, благо из суперлиги никто не вылетает. Доверять молодым хоккеистам, создавать боеспособный коллектив, который бы заиграл в следующем сезоне. Это было бы логично. Но руководители «Спартака» не захотели сделать этого и прогадали. Их логика ясна. Мол, ну как же такой великий клуб и будет работать на перспективу. Хотя непонятно, чем лучше бороться за 12 место. И клуб прогадал.

К Сергею Шепелеву с самого начала было много вопросов. Его команда как невнятно выглядела летом, так и сохранила свой стиль до весны. Хоккеисты выглядели скучающими. Но на каждой пресс-конференции наставник говорил, что «настрой был хорошим, а подвела реализация». Молва неоднократно «отправляла» в отставку Шепелева в течение всего сезона. Но сам тренер не решался писать заявление.

Ответственность за результат должен взять на себя и менеджер команды Сергей Каширский. Вообще, откуда взялся этот человек на просторах хоккейной России и как он попал в такую клуб на такую должность, является тайной. Из легионеров, которых он выбрал для команды, не заиграл ни один. Да и показатель в 48 хоккеистов, прошедших через клуб, о многом говорит.

Непонятно, по какому принципу набирались игроки.

Вопросов нет, пожалуй, лишь по приобретениям Сергея Кагайкина, Фёдора Фёдорова и Ивана Новосельцева. Но последний уедет, как только закончится локаут. А Фёдоров не доиграл этот сезон, покинув коллектив в последнюю дозаявочную кампанию.

Два с половиной удачных приобретения - отвратительный показатель. Зато были непонятные приглашения Шурупова, Вахрушева и Леонова. Или вот зачем-то в команду взяли Владислава Лучкина из «Молота» (39 матчей, 2+4). И он «прекрасно» проявил себя в составе красно-белых (12 игр, 0+1). Между тем, молодые хоккеисты (и весьма неплохие) даже не переодевались на матчи, а если их и включали в заявку, то выпускали на лёд на считанные секунды.

Теперь с командой будет работать Валерий Брагин. В своё время он не слишком удачно поработал в «Химике», а в последнее время не без успеха занимался молодёжными сборными.

Это уже вторая отставка в российской суперлиге. Ранее без работы остался Марек Сикора, вылетевший с магнитогорским «Металлургом» на ранней стадии плей-офф.

Теперь, по имеющимся сведениям, наставника должны поменять и в питерском СКА.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости