Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Соперницей Шараповой станет Ким Клейстерс (Бельгиия).
До этого полуфинала Мария Шарапова встречалась со своей соперницей всего однажды: в прошлом году в четвертьфинале турнира в Цюрихе. Россиянка победила свою оппонентку в двух сетах со счётом 6:3, 6:4. Больше на кортах судьба Уильямс и Шарапову не сводила. При этом младшая сестра семейства Уильямс - Серена, гораздо чаще противостояла победительнице Уимблдона-04. Счёт в статистике их встреч равный - 2:2.
Но вся эта статистика совершенно ничего не значила перед началом полуфинала в Майами. Ведь каждый новый поединок проходит совершенно по иному сценарию, нежели предыдущий.
В преддверии матча с российской спортсменской Винус Уильямс заявила, что полуфинал будет интересным и вместе с тем сложным.
«- Игра Шараповой мне нравится.
Я уверена, что мне придётся довольно сложно в матче с ней. Но, тем не менее, я ожидаю зрелищного тенниса», – заявила американка.
Матч начался по привычному для такого ранга поединков сценарию: каждая спортсменка брала свою подачу и пыталась навязать борьбу на чужой. Своеобразные «качели» продолжались до счёта 4:4. Сначала Мария взяла свою подачу, а затем сделала брейк на подаче американки. Таким образом, россиянка выиграла и первый сет - 6:4. Хотя в принципе игра была равной. В решающий момент Шарапова просто сыграла на классе.
Произошедшее в первой партии так повлияло на Уильямс, что она не смогла собраться на начало второго сета.
В итоге, сначала Шарапова взяла свою подачу, а затем и подачу соперницы.
Однако столь удачное начало расслабило и россиянку, которая чуть не позволила сопернице сделать брейк. Но всё обошлось, и счёт стал 3:0 в пользу Шараповой.
После провала, в ходе которого Винус проиграла пять очков подряд, Уильямс всё же смогла собраться и выиграть гейм. Причём в течение розыгрыша американка совершила две двойных ошибки.
При счёте 3:1 от Шараповой требовалось просто, не форсируя события, довести встречу до победы и не расслабиться. К чести чемпионки Уимблдона прошлого года, она себе такого не позволила. При счёте 5:2 она едва не взяла подачу Уильямс. Но американка всё-таки смогла отстоять свою подачу, отыграв матчбол. Розыгрыш придал ей уверенности в своих силах, и американка едва не выиграла ещё одно очко - на подаче Шараповой счёт был 0:40. Но россиянка смогла спасти три брейковых мяча, а затем ещё три на балансе. Но всё-таки нервы у Марии оказались крепче, и с третьего матчбола она, наконец, выиграла матч.
В итоге Мария Шарапова первой вышла в полуфинал Nasdaq-100 Open. Соперница же российской теннисистки определилась в противостоянии первой «сеяной» турнира француженки Амели Моресмо и бельгийки Ким Клейстерс, которая в четвертьфинале заставила капитулировать Елену Дементьеву.
Если говорить о том, с кем лучше Шараповой было бы играть в финале, то однозначно об этом судить нельзя. С Моресмо россиянка встречалась один раз. И проиграла. А вот опыта поединков с Клейстерс у неё нет.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.