Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Теперь в женском одиночном разряде на турнире Большого шлема осталась одна российская теннисистка. И для многих стало неожиданностью то, что ею оказалась Мария Шарапова. Тем, кто с самого начала наблюдал за турниром, было видно, что Кузнецова вела более сильную игру, несмотря на клевету со стороны взбалмошного министра спорта Бельгии. Казалось, что на выступлении Светы обвинения в употреблении допинга никак не сказались – мало ли что министры болтают.
Шарапова же, наоборот, побеждала своих соперниц не без труда.
По-настоящему сильный теннис она демонстрировала лишь эпизодически. И вообще, складывалось такое ощущение, что попадись ей на пути более дисциплинированная спортсменка, Мария бы проиграла. Потому многие и думали, что Кузнецова как раз способна победить.
Но в дело вмешалась погода. Уже с утра в Австралии было так жарко, что теннисистки, едва появившись на корте, испуганно спрятались в тень и выходили оттуда лишь при острой необходимости. Обоюдная вялость привела к тому, что соперницы допускали огромное количество невынужденных ошибок. Они дарили свои подачи друг другу с необыкновенной лёгкостью. И, несмотря на то, что после двух партий счёт был равный, предсказать победителя было не проще, чем угадать, орёл или решка.
И вот тут главный судья встречи отправил девочек в раздевалки, чтобы они привели себя в порядок. Был объявлен десятиминутный перерыв, который лучше удался Шараповой. Она вышла посвежевшая и под яростные и агрессивные крики своего папаши (возможно, Кузнецова теперь тоже на него обидится) выиграла встречу. Она моментально набрала рейтинговые очки, опередив Анастасию Мыскину и став лучшей теннисисткой страны.
Последний мяч в этой встрече Мария выиграла очень красиво, взяв пару "мёртвых" мячей от Светы. После игры победительница (ей теперь играть с Сереной Уильямс) призналась, что встреча была непростой: "- У меня такое ощущение, что мне может понадобиться кресло-коляска. Мне удалось не надломиться психологически, хотя это был один из самых сложных матчей в моей жизни".
А Кузнецова так и не определилась с причинами поражения: "- Это ужасно. Я была собрана и играла очень хорошо в первом сете, но потом что-то произошло. Я просто перестала играть: моё тело было на корте, но мой разум был где-то ещё. Я не заслужила победу, потому что не боролась. А вот Мария, несомненно, улучшила свои удары, но решающую роль сыграла её психологическая устойчивость".
Марат Сафин пока выполняет обещание, данное своим поклонникам.
Он захотел вернуться на первое место в рейтинге и выиграть турнир Большого шлема. Сегодня он сделал очередной шаг для достижения обеих целей. И тут, вопреки прогнозам, соперник российского спортсмена словак Доминик Хрбаты не сумел навязать борьбу Марату. Сафин лучше подавал, лучше двигался и не очень часто ошибался при длинных розыгрышах. Но, конечно, первая причина – подача. Счёт по эйсам – 14:2, да и процент попадания первой подачи у Сафина чуть лучше, чем у соперника.
Надо ещё отметить, что игра прошла практически в помещении. Дело в том, что арбитр принял решение накрыть корт крышей, иначе спортсмены быстро получили бы тепловой удар.
Теперь Сафина ждет встреча с победителем пары Роже Федерер – Андре Агасси.
Интересно, что Федереру предсказывают победу те специалисты, которые верили в победу Кузнецовой и в силу Хрбаты. Впрочем, швейцарец сейчас действительно номер один в мире.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.