Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
– Скажите, почему вы решили баллотироваться на пост президент Федерации хоккея России?
– У Федерации хоккея Санкт-Петербурга есть своя точка зрения на развитие игры в России, которая во многом совпадает с тем, что делает ФХР. Но есть и некоторые отличия. И, несмотря на наши неоднократные предложения изменить ситуацию, исполком ФХР рассматривал их не очень активно. Вот потому я иду на выборы. У меня есть своя программа по выводу из кризиса сборной России, по упорядочению проведения чемпионата России. И будет лучше, на наш взгляд, если наш кандидат выступит с этой программой. Ведь всё это будет обсуждаться.
– Вы планируете победить?
– Я понимаю, что у Александра Стеблина и у меня разные весовые категории. И, конечно, у меня вряд ли что-то получится. Как говорят политтехнологи, с первого раза надо просто заявить о себе, а потом уже будет проще добиться победы. Что касается моего возможного избрания, то я люблю чудеса, но верю в них с трудом.
– Вы сказали, что у вас есть иная позиция по некоторым аспектам работы федерации. В чём это выражается?
– В работе с тренерами, например.
– Вы не согласны с назначением Владимира Крикунова?
– С этой кандидатурой согласен, он неплохой специалист. Но как это происходит!
До чемпионата мира осталось меньше месяца. А после этого турнира вопрос опять останется открытым. А ведь нужно готовить олимпийскую сборную. В общем, подход должен быть серьёзней.
– Вы с Александром Стеблиным обсуждали, что будете его конкурентом?
– Да, я не люблю что-то делать за спиной. Он говорит, что если я хочу поиграть мускулами, то, пожалуйста.
– А вам не кажется, что Александру Стеблину пора поменять место работы?
– Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Есть регионы, которые сейчас набирают обороты в развитии хоккея. Например, Москва. В этом не только заслуга Стеблина, но и правительства Москвы. За Уралом очень неплохая ситуация, в Поволжье.
В этих местах позиция Александра Стеблина сильна. Но есть и места, где хоккею уделяется мало времени, где он не развивается. Вот, например, на северо-западе только Санкт-Петербург идёт вперед, да и то маленькими шажками. И всё! Ну, может быть, ещё Череповец. А больше ничего нет.
– Но у Александра Стеблина хорошие позиции в Международной федерации хоккея. И я бы не сказал, что он выработался. Но структура руководства российским хоккеем должна претерпеть изменения.
– В чём?
– Я очень много лет работал на руководящих должностях, потому знаю, у меня большой опыт. Сейчас в федерации работают по системе, созданной в начале 90-х годов.
Тогда казалось, что всем нужно быть очень демократичными. Но ведь в хоккее не всё должно решаться таким путем. Например, непонятно зачем многие решения у нас принимаются голосованием. Ведь это не идёт на пользу. Должны быть приняты законы, которые не надо обсуждать, а надо исполнять. Например, в части ограничения бюджета и зарплат клубов. Какие-то команды за это никогда не проголосуют, надо просто поставить перед фактом. А будут нарушать – ими займутся другие органы. И они трижды подумают, чем сделать это.
– Сейчас многое на выборах будет зависеть от государства. Его представляет глава Росспорта Вячеслав Фетисов? Вы с ним консультировались?
– Вы знаете, у меня с ним нет никаких отношений. В своё время я сделал ряд резких высказываний в его адрес по поводу организации чемпионата мира. С тех пор мы с ним не общались. Но кожей чувствую, что у меня с ним натянутые отношения. На его поддержку не рассчитываю.
– А ещё с одним кандидатом, Сергеем Макаровым, готовы соперничать?
– Это очень хороший человек, хоккеист прекрасного уровня, но у него нет опыта руководящей работы, чтобы возглавить всероссийскую организацию. В своё время мы это проходили с Владимиром Петровым. После него Валентину Сычу досталось разваленное хозяйство.
– Недавно РФС возглавил Виталий Мутко, человек из Питера. Вы тоже из этого города. Да куда же от вас деваться-то?
– (Смеётся.) Не надо меня ставить в один ряд с Виталием Мутко. Кстати, я одобряю его избрание. Это умный человек, имеющий опыт и знания. Я с ним знаком, когда вместе работали у Анатолия Собчака. А то, что мы из Санкт-Петербурга, ничего не означает.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.