Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Сборная России покинула чемпионат мира стремительно. Не успела дружина Владимира Крикунова разорвать шведов, получив заслуженные бронзовые медали, как пришла команда паковать вещи. Россияне, конечно, дождались того момента, когда в Австрии определится победитель, вспомнив, что чехов-то они по ходу турнира уже обыгрывали. Однако обсуждать эту приятную деталь пришлось уже в самолёте.
Обсуждали дружно. Под звон посуды, на что имели полное право.
Уезжать победителями, хоть и в матче за третье место, зачастую гораздо приятнее, чем быть битыми в финале.
Похоже, обсуждение было бурным, с выяснением мнения других пассажиров.
Поэтому появившаяся в зоне прилёта «Шереметьево-2» сильно подвыпившая иностранка, у которой никак не получалось найти выход, можно сказать, никого не удивила. Но здорово насмешила.
Хоккеисты же, приземлившись на родную землю без четверти пять утра, продолжали обсуждение. Особенно, по словам очевидцев, был активен Илья Ковальчук.
Партнёры по команде, зараженные его энергией, даже не спешили на выход.
В результате журналистам и представителям Федерации хоккея России пришлось прождать почти час. За это время было любопытно услышать мнение о выступлении сборной России обычных граждан, отправляющихся в полёт или встречающих близких.
Особенно запомнилась беседа отца с сыном, в которой последний доказывал, что команда Крикунова проявила в Австрии настоящий мужской характер и заслужила больше, чем бронзу. «- Практически со всеми соперниками мы начинали плохо. Сначала нам забивали одну две шайбы, а потом мы начинали догонять, - эмоционально говорил подросток. - И ведь догоняли же…»
«- А с канадцами в полуфинале проигрывали четыре шайбы. Но зато как в двух оставшихся периодах возили соперника. Практически сравняли счёт, но финский судья не дал нам сделать большего, - объяснял он отцу. - А в матче за третье место просто разорвали шведов, выиграв бронзу». «- А что происходит в футболе? - спрашивает, видимо, долго отсутствовавший в России, отец. «- Да я вообще не понимаю, почему у нас футбол любят больше, - отвечает сын. - Футбольная-то сборная ничего не выигрывает…»
Одним из первых на выходе появился Александр Овечкин. Его тут же плотным кольцом окружили заждавшиеся журналисты. «- Своей игрой я не очень доволен, - начинает Александр. - Мог сыграть лучше. Если же говорить о выступлении сборной в целом, то команда поймала свою игру лишь тогда, когда стала забивать. А в матче с канадцами нам просто не дали сыграть в наш хоккей постоянными удалениями. У нас в Австрии был очень хороший коллектив. Мы думали только о победе, но не сложилось», - подытожил, уходя нападающий сборной России.
Тут, как по заказу, появился и главный тренер сборной России Владимир Крикунов. «- Мы справились с задачей. Выиграли медали, - говорит несколько подуставший от перелёта специалист. - Хотя могли выступить лучше.
Но судейские ошибки и, конечно, наши собственные не позволили нам это сделать».
«- А вообще лично для меня бронза ни чем не хуже серебра, - продолжил Крикунов. - Серебряные медали вручаются после проигрыша, а мы уехали победителями.
Кроме того, мы проиграли на турнире всего лишь раз. Зато оказались сильнее чемпионов мира - чехов. Выступлением ребят я доволен».
На всех интересующий вопрос относительно его дальнейшей работы со сборной Крикунов ответил так: «- Я ещё не разговаривал на эту тему с руководством ФХР. Была договорённость на этот чемпионат. Дальше посмотрим. Если предложат, почему бы не согласиться опять».
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.