Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
МОК обратился к генеральному спонсору сборной России – компании Bosco – с требованием свернуть незаконную агрессивную рекламную кампанию. Пострадали от Bosco и российские спортсмены, получившие неудобную форму неподходящих размеров.
МОК же пригрозил россиянам дисквалификацией.
Генеральный спонсор и официальный экипировщик олимпийской сборной России компания Bosco подложила россиянам свинью ещё до старта Олимпиады: выданная спортсменам обувь оказалась крайне неудобной и травмоопасной. «- Кроссовки очень неудобные, ноги в них сильно сжаты; и буквально через пару часов ходьбы начинают стираться, – сообщили спортсмены, члены сборных сразу по трём видам спорта. – У некоторых ребят и девочек уже даже кровяные мозоли появились. Мы между собой называем эти кроссовки деревянными».
Согласно условиям заключённого с Bosco контракта, поделать ничего нельзя. «- Мы находимся в безвыходной ситуации. Не можем ни снять неудобную и травматичную обувь, ни покритиковать её. Нас ещё в Москве на экипировке предупредили, что за оба «прегрешения» положен солидный штраф», – признался спортсмен, пожелавший сохранить анонимность.
Пикантность ситуации в том, что, строго следя за соблюдением условий выгодного для себя контракта, представители генерального спонсора российской команды оказались отнюдь не безгрешны, они грубо нарушают правила МОК.
Согласно правилам МОК, право проводить рекламные кампании во время Олимпийских игр имеют только официальные партнёры МОК и местного оргкомитета. Bosco к числу таковых не относится, однако проводит в Турине весьма агрессивную рекламную политику: все олимпийские деревни пестрят плакатами и растяжками компании.
Руководство международного олимпийского комитета уже высказало недовольство подобным положением дел. «- Во избежание штрафных санкций за незаконную рекламу компании необходимо срочно свернуть свою деятельность на спортивных объектах Турина и в олимпийских деревнях», – заявил почётный президент Олимпийского комитета России, член МОК Виталий Смирнов. Следовать этому призыву Bosco не торопится, в результате чего организаторы Игр сами снимают незаконную рекламу.
Российские же спортсмены вынуждены выходить на церемонии награждения с заклеенными пластырем логотипами спонсора. Но это ещё что! Уже в Турине биатлонисты обнаружили, что выданная им форма не подходит по размеру, а некоторые комплекты оказались неполными. Из-за того что Светлана Ишмуратова и Ольга Пылёва не получили экипировки необходимого размера, они появились на церемонии награждения в спортивных брюках производства не Bosco, а компании Adidas, многолетнего партнёра Союза биатлонистов России.
Тут же к главному тренеру российской сборной Валерию Польховскому подскочил глава компании Bosco Михаил Куснирович с обвинениями в нарушении условий контракта.
На заявление Польховского о невозможности носить абсолютно неподходящую по размерам форму Куснирович ответил просто: «- Этого не может быть!» После этого Валерий Польховский недоумевал: «- Неужели он обвинил меня во лжи?!»
Справедливости ради нельзя не отметить, что с точки зрения дизайна предоставленная Bosco олимпийская форма россиян признана одной из лучших. Знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана провели для европейских газет анализ внешнего вида национальных сборных команд, участвовавших в параде открытия Олимпиады. Белый цвет российской команды, напоминавший рождественские праздники, отлично шёл атлетам, он делал их более высокими и стройными, считают Дольче и Габбана. Они также отметили особый, исключительно удачный дизайн обуви.
Но кому от этого легче? На Олимпиаду ведь едут не для того, чтобы покрасоваться.
Целью спортсменов являются медали, а завоёвывать их пусть и в красивой, но неудобной форме в высшей степени проблематично.
Тем временем МОК пригрозил россиянам дисквалификацией. В направленном руководству российской делегации обращении даётся ссылка на правило 61 Олимпийской хартии (пропаганда и реклама), которую, по мнению МОК, нарушает компания Bosco.
В правиле 61 п. 1, в частности, сказано: «Не разрешается реклама в районах проведения соревнований на стадионах или над ними и в местах соревнований, которые считаются входящими в олимпийские объекты. Не разрешается возведение коммерческих построек и использование коммерческой рекламы на стадионах и в других местах соревнований».
Пункт 6 официальных разъяснений к правилу 61 грозит: «Любое нарушение каким-либо лицом положений параграфа приведет к его дисквалификации и лишению аккредитации.
Решение исполкома МОК в этом вопросе является окончательным».
Впрочем, в оперативной штабе олимпийской сборной России сообщили, что «надеются решить вопрос с МОК и Bosco полюбовно, не доводя до санкций».
Дмитрий Минский, «Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.