Авито научил нейросеть определять реальную цену машины
Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Пусть наши лыжницы показывают не слишком высокие результаты последние два сезона, пусть индивидуальные победы на этапах Кубка мира и чемпионатах даются с огромным трудом, в эстафетных гонках сборная России всегда считается фаворитом. Так было и на этот раз.
Наши дамы с первых метров стали оправдывать авансы.
Лариса Куркина легко распихала соперниц на стартовом отрезке, когда нет ещё ни лидеров, ни аутсайдеров, и пошла в отрыв.
Остальные же начали позиционную войну и на российскую спортсменку не обращали внимания.
Правда, далеко Ларисе уйти не давали. Максимум, что она могла себе позволить, – это оторваться на пару секунд от своих соперниц. Но и этого хватило, чтобы придти на "пересменку" не суетясь и без помех хлопнуть по спине Наталью Баранову.
Лена же просто приятно удивила. Она стартанула так, будто на финише её кто-то ждёт, видимо, любимый, а может, просто родственник или знакомый. Муж Наташи работает в Госнаркоконтроле и вряд ли выбрался в Германию, чтобы поддержать свою супругу.
Какие бы ни были причины, Баранова показала сумасшедшую скорость. Видно, что 5 километров ей даются в охотку, лыжи смазаны просто отлично, а одиночество она предпочитает компании коллег. В один момент Наташа оторвалась на 25 секунд от соперниц. И лишь ближе к финишу норвежки сумели отыграть четыре секунды.
Ох, уж эти скандинавки. Они наконец-то разобрались со своими соперницами на старте и бросились в погоню за нашими девушками. На третьем этапе Евгения Медведева чуть ли не на первом километре растеряла всё преимущество. Она бы проиграла, но её соперница не стала форсировать события и спокойно дошла до финиша в 1,3 секунды позади российской лыжницы.
Но, с другой стороны, перед заключительным этапом и поклонникам российской команды можно было не волноваться. Ведь последние пять километров бежала Юлия Чепалова, набравшая хорошую форму, что вылилось в золотую медаль на одной из дистанций.
Чепалова не должна была проигрывать, а перед стартами она говорила, что находится, пожалуй, на пике своей формы.
Поначалу ничто не предвещало беды. Норвежка дышала в затылок Юлии, но та легко отбивала все попытки забрать преимущество. Так вот они шли, и было ясно, что основная разборка случится на последнем километре.
Тем временем, чтобы к этому не возвращаться, шла борьба за бронзу, где толкались итальянки, немки и чешки. Кстати, хозяйки соревнований эстафету провалили, а третья медаль комплекта была увезена на Апеннины.
Но вернёмся к финишной прямой. Перед выходом на стадион Чепаловой и её сопернице предстояло преодолеть подъём. И всем известно, что именно тут случаются сюрпризы. Так и произошло. Когда, казалось, горка уже была пройдена, норвежская спортсменка легко обошла Чепалову и рванула к финишу. Было видно, что у Юлии не осталось сил бороться, слишком много эмоций забрал этап. В итоге сборная России заняла лишь второе место. Эх, если бы Баранову поставили на последний этап…
«Газета.Ru»

Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Российский нападающий стал первым игроком в истории, достигшим подобного результата.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.