Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
|
Полагаться на эхолот я не рекомендую. Эта умная, но не дешевая игрушка может помочь только обнаружить свалы и коряги. Но никогда не даст понятия о том, какая рыба стоит под нами.
Так где же в предзимье можно обнаружить судака? Первое, что диктуется логикой, — рыба стоит в глубоких местах. Редко судака можно встретить на мелях. Хотя бывают исключения: поздней осенью 2003 года мне подфартило поймать 2,5-килограммовую рыбину на глубине метр–метр двадцать.
Но все же отвлекаться ловлей на откровенном мелководье не стоит — основная часть судакового стада стоит на фарватере и в ямах. Надо иметь в виду и то, что место обитания и место ловли — порой разные вещи.
Допустим, холодным октябрьским или ноябрьским днем два рыбака стоят на глубокой яме и делают забросы: один в сторону берега, другой — градусов на тридцать правее. У первого за день ловли — четырнадцать неплохих судаков, у второго — четыре. Почему? А дело вот в чем. Первый кидает прямо в коряжник и плавным движением вытягивает приманку на чистое место. Все поклевки — на первой ступеньке после коряг. У другого ввести приманку в коряги не получается, она идет только вдоль полосы коряг, не далее метра от них, и поклевок — на порядок меньше.
Замечено, что в самых дебрях коряг осенью и зимой судак стоит крайне редко, больше тяготеет к выходу.
Нелегко ловить спиннингом в предзимье. Но если вы настоящий спиннингист, то ничто не должно препятствовать ловле полновесной хищной рыбы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.