Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Третий российский дуэт Юлия Обертас – Сергей Славнов завершил соревнования на пятом месте.
В «Лужниках» должна была состояться широко анонсированная в двух столицах премьера новой произвольной программы подопечных Тамары Москвиной. Наставник чемпионов, как именуют выигравшую со своими дуэтами четыре Олимпиады Тамару Николаевну, лишь слегка приоткрыла завесу тайны перед первым прокатом на публике.
Она объявила, что в качестве основной музыкальной темы будут использованы «Подмосковные вечера».
Когда под сводами дворца зазвучала эта мелодия, захотелось вспомнить незабвенного Козьму Пруткова: «Если на клетке слона написано «буйвол», не верь глазам своим».
Под звуки знакомой с детства песни выступали отнюдь не питерские фигуристы.
Сыграть на музыкальных пристрастиях российской публики решили канадцы Валери Марку – Крейг Бунтин. В их фонограмме кроме Соловьёва-Седого присутствовали ещё и русские народные мелодии. Хотя больших дивидендов фигуристы из Страны кленового листа на этом не заработали.
Да и эксперимент Обертас со Славновым удачным назвать сложно. Лирическая часть под «Подмосковные вечера» занимала в их композиции меньше времени, чем почти хэви-металлическая «Катюша». Сохранив в программе все разученные за сезон элементы ультра-си, питерские фигуристы изменили порядок их выполнения. Знаменитая четверная подкрутка, которую Юлии было сложно исполнять на третьей минуте, переместилась в начало композиции.
Если бы ученики Москвиной выполнили всё, что задумано, они могли бы претендовать на призовое место. На этом, собственно, и строился расчёт тренера.
Хореография при этом играла второстепенное значение, все остальные компоненты, относящиеся ко второй оценке, вообще во внимание не принимались.
Подобный прокат можно было бы считать чудом. В спорте они иногда встречаются, но в Москве смелый эксперимент не принёс положительного результата.
Вряд ли эту программу питерцы рискнут повезти в Турин, где вечера будут не подмосковными, а олимпийскими.
Выступавшие вслед за питерцами бронзовые призёры прошлогоднего чемпионата Кин Пан – Чжан Тон демонстрировали «Ловлю бабочек». Обычно такой термин используется, когда вместо прыжка в несколько оборотов совершается одинарный. К фигуристам из Харбина это не относится. Просто программа на мелодии китайских композиторов, известных в мире чуть менее чем Бизе, Чайковский, Рахманинов и даже Соловьёв-Седой, так называется. Исполнили её опытные фигуристы с небольшими помарками, но всё же обошли питерцев.
Самые интересные события произошли в последней разминке, где выступали по две сильнейшие из России и Китая. Открывали битву за медали Дан и Хао Чжан.
Чемпионы Универсиады-05 смотрятся на льду великолепно: мощный партнёр с развитой мускулатурой и по-балетному хрупкая партнёрша. Для программы, поставленной Александром Жулиным, китайцам не хватало артистизма, да и несколько ключевых элементов было выполнено с ошибками. После неудачного выброса Хао Чжан явно испытывал проблемы со спиной. До конца свою композицию китайцы докатали и вышли в лидеры.
Когда вместе с фигуристами покинул зону «слёз и поцелуев» их тренер Бин Яо, это вызвало настоящее недоумение. Ведь следующими должны были выступать его лучшие ученики – двукратные чемпионы мира Ксю Шен – Хунгбо Чжао. Тут же прозвучало объявление диктора о том, что эти фигуристы снимаются с соревнований. По словам тренера сборной Китая, у Хунгбо Чжао обострилась травма ноги. Как раз во время разминки!
Можно было бы поверить в такое развитие событий, тем более что травмы преследуют китайского фигуриста весь сезон.
Он и на финале Гран-при в родном Пекине жаловался на ногу, и чемпионат четырёх континентов по этой причине пропустил. Однако имеет право на жизнь и версия о психологическом давлении на российских фигуристов. Ведь китайцы вышли на разминку, катались и видели, как готовятся основные конкуренты.
Добавим к этому эпизод, случившийся на утренней тренировке, когда Чжаны нанесли травму Татьяне Тотьмяниной. События в «Лужниках» заставляют вспомнить ледовые войны в Солт-Лейк-Сити, когда всё началось со столкновения Джемми Сале с Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе на разминке. Тогда канадская фигуристка атаковала наших, как заправский хоккеист НХЛ. Закончилось же всё, как вы помните, вручением второго комплекта золотых медалей.
В Москве до такого, безусловно, дело не дойдёт. Китайцы вчистую проиграли не только теперь уже двукратным чемпионам мира, но и Марии Петровой – Алексею Тихонову. Был ли шанс у опытных питерцев обойти своих молодых соперников-земляков? «- Мы боролись, сделали всё что могли. Но без ошибок не обошлось. Всё справедливо», – прокомментировала своё выступление Петрова. О том, что ребята остались довольны итогом, свидетельствовала дополнительная поддержка в зоне «слёз и поцелуев». Счастливый Алексей взял на руки свою партнёршу, которая поблагодарила публику.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.