Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Романцев отобрал у ЦСКА "золото"

Лига-пресс, (18:38) 08 ноября 2004 г.

Романцев отобрал у ЦСКА

ЦСКА не смог выиграть в красивом матче у "Динамо" и потерял лидерство в чемпионате России по футболу. Теперь судьба золотых медалей - в руках "Локомотива", которому после победы над "Торпедо" достаточно выиграть в пятницу в Ярославле над "Шинником".

 Футбол. Чемпионат России
 
ЦСКА - Динамо 0:0
 
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Гусев (Семак, 64), Рахимич, Алдонин (Карвалью, 64), Жирков, Ярошик, Вагнер, Олич (Кириченко, 81)

Динамо: Левицкий, Хизанейшвили, Батак, Танасьевич, Половинчук, Михайлов, Точилин, Бесчастных, Дятель, Ромащенко, Гьян (Булыкин, 63; Корчагин, 88)

Предупреждение: Михайлов, 51
Судья: Французов (Москва)
Москва. "Динамо"

РЕЗУЛЬТАТЫ, 29 ТУР

 
Спартак - Сатурн 0:2 / Крылья Советов - Ротор 1:0 / Зенит - Москва 2:3 / Ростов - Рубин 1:0 / Кубань - Шинник 1:0 / Локомотив - Торпедо 3:1 / ЦСКА - Динамо 0:0 / Алания - Амкар 1:2 /
 
Как и ожидалось, "Динамо" Олега Романцева перешло дорогу ЦСКА Валерия Газзаева. В нынешнем сезоне бело-голубые, пожалуй, еще не показывало столь интересной игры, временами переигрывая фаворита чемпионата. Но в концовке армейцы могли забить не один гол, если бы не великолепная игра голкипера "Динамо" Максима Левицкого.

Главным достоинством новой команды Романцева в этом матче было полное отсутствие какой-либо боязни перед лидером. Динамовцы вышли на игру против армейцев, считая их равным соперником. И преуспели, хотя еще не гарантировали себе сохранения места в премьер-лиги, так как "Кубань" одержала победу над "Шинником".

А ведь этот матч, в случае поражения "Локомотива" и собственной победы, мог сделать ЦСКА чемпионом досрочно.

Неудивительно, что он вызвал немалый интерес среди болельщиков, тем более что встречались две московские команды. Но такой ажиотаж еще до игры привел к беде. Рядом со стадионом "Динамо" произошла стычка двух, в общем-то, дружественных фанатских группировок, в результате чего один из болельщиков получил ножевое ранение. По другой информации, парня порезали еще в электричке по дороге на матч.

Тем временем игра стартовала, и болельщики, которые в целости и сохранности добрались до трибун, сразу же заметили возвращение в основной состав Ивицы Олича, который вытеснил в запас Сергея Семака. У "Динамо" ввиду дисквалификации Менди Олег Романцев видоизменил защитную линию, вернув Половинчука. Точилин ушел в центр полузащиты, а справа играл Хизанейшвили. Кроме того, не оказалось в основном составе Булыкина.

Первый тайм показал, что уже за короткие сроки Романцев смог привить своим игрокам неплохую игру, хотя сам и называл футболистов "середняками". Видимо, тем самым Олег Иванович задел динамовцев за живое, и с авторитетным соперником, который к тому же был супермотивирован, динамовцы играли спокойно и даже раскованно, хотя поражение могло поставить бело-голубых на грань вылета из премьер-лиги. Если в первые минуты, в основном усилиями игравших на левом фланге Жиркова и Ярошика, армейцы имели преимущество, то затем игра выровнялась, и в какие-то минуты зрители не могли поверить своим словам: Лидер чемпионата, который владел инициативой даже в играх с "Челси", какое-то время просто потерялся и не мог организовать даже простых атак! Динамовцы уверенно держали мяч и провели серию опасных атак, в результате чего трижды подряд опасно бил постоянно подключавшийся вперед Батак. Но по-настоящему Акинфееву пришлось вступать в игру лишь раз, когда после хорошего паса на край штрафной серб неуверенно пробил в руки голкиперу, хотя позиция была убойной.

К концу тайма, впрочем, армейцы успокоились и перехватили мяч. Помогал им при этом и арбитр Сергей Французов, который раз за разом фиксировал нарушения со стороны динамовских футболистов. В итоге дивидендов из "стандартов" ЦСКА не добыл, но ход игры переломил. Тайм закончился потасовкой, но вторая половина встречи началась спокойно.

Динамовцы, видимо, выпустили пар в первом тайме, так как инициатива надолго перешла на сторону армейцев. Впрочем, контратаки бело-голубых были не менее опасными. Игра пошла гораздо живее, и вот уже Гьян бьет - Акинфеев на месте, Половинчук слева пытался перекинуть армейского голкипера, но тщетно. На счету ЦСКА в первые 15 минут тайма - лишь дальний удар Ярошика, когда мяч пролетел рядом со штангой.

Но вскоре ЦСКА очень опасный момент, хотя при развитии атаки Жирков подыграл себе рукой. Французов нарушения правил не заметил, и в итоге Олич прострелил на Вагнера, но бразилец с семи метров не смог попасть по мячу. Динамовцы бросились доказывать судье, что он не прав, но Французов все равно показал на угловой.

 

Нельзя было не вспомнить, что перед игрой руководство динамовского клуба настаивало на замене арбитра, но его не послушали.

Газзаев решился на кардинальные перемены, и на поле вышли Семак с Карвалью, причем ушли с поля полузащитник оборонительного плана Алдонин и совершенно незаметный Гусев. Романцев на это ответил выходом Булыкина. И обоюдоострая игра продолжилась. Вот Ромащенко чуть было не опередил Акинфеева, а на добивании неточен Булыкин. Тут же Левицкий забирает мяч в ногах у Вагнера, получив небольшую травму. На 77-й минуте очередной шанс упустил Вагнер, получивший мяч от Карвалью. Удар в касание - мимо ворот. Тут же спас свои ворота Левицкий - после удара слета Жиркова. В ответной атаке мяч не смог обработать Булыкин. А на 80-й минуте Булыкин упустил еще один шанс, когда не смог использовать передачу Ромащенко слева. В эти минуты возникло ощущение, что такая игра не может закончиться нулевой ничьей.

Однако вратари на это имели собственное мнение. Акинфеев выловил мяч после удара Ромащенко со штрафного, не прошло и полуминуты, как в игру вступил уже Левицкий. А еще через минуту Максим вновь спас свою команду, когда с 12 метров бил Семак. А уже в добавленное время Левицкий снова бросился в ноги Вагнера и вновь получил травму. Но украинский голкипер все-таки сделал свое дело, затянув время. И вскоре Французов дал финальный свисток.

12 ноября ЦСКА играет с "Москвой", а "Локомотив" едет в Ярославль в гости к "Шиннику". Победа железнодорожников гарантирует им золотые медали.

Газета.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости