Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

Мыскина не выиграет в Сиднее

Лига-пресс, (12:12) 11 января 2005 г.

Мыскина не выиграет в Сиднее
             Победительница "Ролан Гаррос" ушедшего года, россиянка Анастасия Мыскина проиграла в своём первом матче турнира второй категории Medibank International с призовым фондом 585 тысяч долларов, который на этой неделе проходит в Сиднее.

Чемпионка мира по этому виду спорта по итогам ушедшего года, по версии международной федерации тенниса, оказалась слабее 80-й ракетки мира девятнадцатилетней Шуай Пень из Китая, которая пробилась в основную сетку через квалификацию. Эта встреча проходила в рамках второго круга турнира в Сиднее.

Уступила Мыскина своей сопернице по всем показателям. В их встрече был зафиксирован счёт 6:1, 6:3 в пользу спортсменки из Китая. А Мыскина по ходу матча совершила 46 не вынужденных ошибок. Такой результат ставит под сомнение возможно удачное выступление россиянки на Australian Open. Этот турнир возьмёт старт уже на следующей неделе.

Своё поражение Мыскина объяснила "трудными условиями при подготовке". "- Но это вовсе не оправдание. Я полностью не уверена в этом. Теперь мне остаётся набраться терпения и ждать Australian Open. Но есть в этом поражении и одна положительная черта: у меня есть неделя на подготовку к первому турниру Большого шлема", – заявила после своего проигрыша вторая ракетка Medibank International.

Возможно, что Мыскина уступила также из-за того, что совершенно не знала, на что способна её соперница. Ведь до этого на кортах мира эти спортсменки не встречались.

Мало того, в субботу Шуай Пень справила свой 19-й день рождения. И победив Мыскину, она сделала сама себе хороший подарок.

Аналогичная ситуация произошла и в мужской части этих соревнований. Николай Давыденко, проиграв со счётом 2:6, 6:3, 2:6 в первом круге чеху Иво Минару, выбыл из турнира в Сиднее с призовым фондом 419 тысяч долларов.

Отрадой для российских болельщиков стала Надежда Петрова.

13-й номер рейтинга WTA в первом круге турнира Medibank International оказалась сильнее Людмилы Червановой из Словакии. Победила Петрова в трех сетах со счётом 4:6, 6:1, 6:2.

Следующей соперницей россиянки станет Даниэла Гантукова из Словакии. Пока в их личном соперничестве поставлен знак равенства - 1:1. В 2000 году на турнире в Страсбуре в 1/16 финала победу отпраздновала Гантукова - 7:6 (7:4), 6:2. Три года спустя россиянка взяла реванш за поражение на французских кортах. Это произошло на турнире в Сан Диего. В рамках 1/16 финала Петрова обыграла Гантукову в двух сетах со счётом 6:1, 6:3. Причём на турнире в Сан Диего теннисные корты с аналогичным покрытием, что и на соревнованиях в Сиднее.

Ещё одним триумфатором дня стал российский теннисист Игорь Андреев, который в первом круге Medibank International встречался с опытным Альберто Костой из Испании.

Игра закончилась победой Андреева со счётом 6:1, 6:4. Не стоит забывать, что Коста очень любит играть на "харде". В связи с этим победа россиянина выглядит гораздо весомее. Теперь Андреева ожидает матч с чехом Радеком Штепанеком, который на старте турнира оказался сильнее другого представителя Испании Карлоса Мойи. Пока история личных встреч Андреева и Штепанека представляет собой табулу расу.

Не стало удивительным и поражение Татьяны Пановой, произошедшее в рамках первого круга турнира Richard Luton Properties Canberra Women's Classic с призовым фондом в 110 тысяч долларов. В столице Австралии Панова уступила первому номеру посева итальянке Сильвии Фарине-Элия - 6:7, 4:6.

«Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости