Между жизнью и смертью находились марийские бегуны в чешском городе Брно
Марийская правда, (12:28) 29 марта 2005 г.
Здесь, в выставочном зале, прошел кубок мира по сверхмарафонскому двухсуточному бегу. Представляете: 48 часов подряд в движении. К соревнованиям были допущены только сильнейшие, это 44 участника из 14 стран, рассказывает корреспондент газеты "Марийская правда".
- Мне иногда казалось, что вот сейчас упаду и умру, - делится своими впечатлениями Владимир Тивиков из Йошкар-Олы, мастер спорта международного класса, прошлогодний бронзовый призер кубка мира. - Очень высокий темп задали японцы. Я шел на личный рекорд и улучшил его почти на 11 км, обойдя победителя и второго призера того года. Однако японцы просто удивили, они были великолепно подготовлены, а их штаб организовал бесперебойное обеспечение спортсменов: калорийное питание, массаж и прочее. Мы же, россияне, после тренировок дома на морозе в зале просто задыхались. Да и практически были предоставлены самим себе, у нас не было помощников. Анатолий Кругликов, который шел вторым после первых суток, был вынужден сойти, и тем не менее его результат - 27-е место. Потом он стал вместе с братом помогать мне. Когда уже не было сил бежать, казалось: еще чуть-чуть, и я умру, прилег отдохнуть. Говорят, пролежал около двух часов, но уснуть никак не мог, Кругликовы то и дело будили: “Вставай, Володя, вставай!” Показал результат 363 км 332 м. Это принесло мне седьмое место. Тем не менее доволен, был лучшим среди россиян. Любопытно, что за двое суток В.Тивиков похудел почти на восемь килограммов. А не заняться ли подобным бегом некоторым любителям скинуть лишний вес? Не нужны никакие диеты и таблетки! Испытание вместе с Тивиковым выдержали еще два марийских сверхмарафонца, это Николай Соколов (Медведево) и Василий Эманов (Йошкар-Ола), у них, соответственно, 17-е и 23-е места (289 км 538 м и 271 км 450 м). - Считаю, что мы выступили достойно, - резюмировал в заключение В.Тивиков. - Мы будем готовиться к чемпионату страны по суточному бегу. Думаю, у нас неплохие перспективы на командную победу, ведь в Москву поедет и Римма Пальцева, заслуженный мастер спорта.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.