"Спартак" предлагает "Реалу" 20 миллионов долларов за Фернандо Морьентеса
Лига-пресс, (18:04) 12 ноября 2004 г.
Девятикратный чемпион страны по футболу московский "Спартак" намерен приобрести нападающего мадридского "Реала" и сборной Испании Фернандо Морьентеса, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". Красно-белые готовы заплатить за форварда 20 миллионов долларов.
В прошлом сезоне Морьентес, игравший на правах аренды во французском "Монако", стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. В московском клубе информацию о возможном переходе форварда не подтвердили и не опровергли, заметив, что принципиальной позицией руководства "Спартака" является отказ от комментариев какой-либо информации о трансферных переговорах вплоть до их завершения.
Президент "Реала" Флорентино Перес отметил, что уход нападающего исключен как минимум до лета будущего года. Вместе с тем в "королевском клубе" подтвердили интерес к Морьентесу со стороны нескольких клубов, названия которых предпочли не разглашать.
Уже известно, что интерес к нападающему сборной Испании, редко появляющемуся в основном составе "Реала", выражает английский "Ливерпуль", готовый заплатить испанцам 8 миллионов фунтов стерлингов. "Реал" же пытается выкупить у итальянской "Ромы" нападающего Антонио Кассано, который из-за конфликта с главным тренером переведен в дубль. В качестве части оплаты за Кассано испанцы предлагают римской команде взять Морьентеса.
Однако предложение "Спартака" в 20 миллионов долларов может вынудить руководство "Реала" на продажу, так как ни один другой клуб таких денег за Фернандо не предлагает. Если сделка состоится, то будет самой крупной в истории российского футбола. Напомним, что "Спартаку" уже принадлежит трансферный рекорд среди российских клубов - за 11,5 миллионов долларов был куплен аргентинский нападающий Фернандо Кавенаги.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.