Магнитогорский «Металлург» разгромил со счётом 5:0 «Авангард» в матче, где состоялись три драки и три результативные атаки с участием Евгения Малкина.
Противостояние магнитогорского и омского клубов с недавних пор стало из разряда криминальных. После выигрыша сибиряками в финале чемпионата России позапрошлого года между «Авангардом» и «Магниткой» пробежала кошка. К тому же нынешний наставник омичей Валерий Белоусов немало сделал для магнитогорской команды.
Учитывая, что игра проходила между первой и третьей командой страны на данный момент, именно встреча в Магнитогорске представлялась центральной в туре. И она удалась.
Правильнее сказать, эта игра удалась одной команде - «Металлургу». Три реализованных численных преимущества за полчаса чистого игрового времени позволил уральскому клубу одержать уже 22-ю победу в сезоне. Вновь блестяще проявил себя Евгений Малкин, которого экспериментатор Дэйв Кинг на сей раз определил в тройку со Станиславом Чистовым и Денисом Платоновым. Именно это сочетание после удаления в концовке первого периода Алексея Трощинского открыло счёт: отличился сам Малкин.
Затем Чистов при помощи Малкина реализовал удаление чеха Вацлава Новака. Евгений продолжал постоянно выходить в большинстве, и вот уже на 30-й минуте с его передачи забивает ветеран Игорь Королёв.
На льду начинаются мелкие потасовки, и в итоге начинается драка между Чистовым и Рябыкиным, а затем грубо играет Бульин, который просто избил соперника у борта и также удаляется до конца игры, что выводит из себя тренера «Авангарда» Евгения Шастина - тот выдворяется со скамейки. В промежутках между драками два гола забивает звено Кайгородова, и всё окончательно становится ясно. Кулачный поединок между Бойковым и Трощинским был выдан «на бис». «Магнитка» сохранила отрыв от занимающего второе место «Локомотива» в 13 очков. В суеверия на Урале не верят.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.