Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
"- Да, теперь наше турнирное положение улучшилось", - под хохот присутствующих сказал после игры главный тренер железнодорожников Юрий Семин, комментируя расклад в чемпионате. Расклад действительно получился удивительным.
Ещё за полтора часа до матча "Локо" считался фаворитом в борьбе за "серебро" турнира, а через два тайма по 45 минут игроки уже мысленно примеряли "золото".
Что же, "Локомотив" заслуживает первого места. Игру против "Торпедо" они провели просто замечательно.
Команда с первых до последних минут контролировала ход встречи, и это несмотря на то, что "Торпедо", вероятно, больше владело мячом.
У многих могло случиться ложное впечатление, будто это лужниковцы перехватили инициативу, на самом деле это железнодорожники позволяли им владеть мячом.
Хозяева забили первый гол на 9-й минуте встречи, когда Сычёв, выскочив из-за спин защитников, откликнулся на передачу Измайлова в штрафную площадь. До этого времени мячом владели только хозяева. Их вратарь Сергей Овчинников первый раз коснулся мяча лишь через четверть часа после того, как арбитр начал игру.
Забив гол, игроки "Локо" отошли назад, и решили поберечь силы для последнего матча в Ярославле. Впрочем, они грамотно разрушали все задумки атаки "Торпедо", перед которыми метров за 20 штрафной площади вырастала невидимая стена, не позволяющая создать голевой момент.
Впрочем, один шанс гости получили. За несколько минут до перерыва серия рикошетов привела к тому, что Панов оказался один на линии вратарской, но точный удар у Александра не получился. Мяч улетел в небеса.
Если в перерыве Юрий Сёмин и предупреждал своих ребят о том, что такая глухая игра в обороне до добра не доведёт, то они его не услышали. В начале второй половины встречи мячом снова владели черно-белые, но до поры до времени оборона хозяев действовала безошибочно. Но идеальных команд нет, и на 63 минуте торпедовцы воспользовались шансом сравнять счет. Семшов из центра сделал пас на ход Кормильцеву, который в штрафную вошел неожиданно беспрепятственно и издевательски перебросил мяч через Овчинникова - 1:1.
Ожидаемого перелома в игре не произошло. Игроки "Локомотива" вышли вперед ровно через минуту, легко пройдя защиту гостей. Сычёв, находясь на линии штрафной, ударил по воротам, Бородин отбил перед собой, а на добивании был первым Лоськов - 2:1.
И снова "Локо" ушёл в оборону. Характер встречи не изменило даже удаление Измайлова, которое он получил за удар по лицу Семшова. Причём, повод для стычки был пустяшный, эпизод произошел после свистка, а футболисты не поделили мяч. "- Думаю, что арбитр погорячился, удалив Марата с поля. Там ничего серьёзного не было, - прокомментировал это событие Юрий Сёмин. - Я поблагодарил игрока, он выполнил огромный объём работы в матче".
"Торпедо", играя с численным преимуществом, по-прежнему не могло ничего придумать впереди, а в конце матча Хохлов мощным ударом метров с семнадцати поставил точку в этой игре - 3:1.
"- Мы были не хуже соперника, - посчитал главный тренер проигравших Сергей Петренко. - Судьбу встречи решили два быстрых гола. Сначала мы пропустили в первом тайме, а затем расслабились после того, как сравняли счёт. Но вообще игра нам удалась.
Мы больше владели инициативой, но реализация моментов оказалась на низком уровне".
Теперь всё в руках "Локомотива". Юрию Сёмину нужно обязательно побеждать в Ярославле, ведь армейцы вряд ли повторят трюк с потерей очков. Сам тренер сказал, что в такой ситуации, когда всё зависит от самих себя, его ребятам будет легче.
Интересно, что главный тренер хозяев признался, что не знал о ходе встречи ЦСКА - "Динамо". Лишь только на последних минутах он поинтересовался счётом. А окончательный результат всей команде сообщил... Сергей Гуренко. А он ведь был на поле.
После этого игроки "Локо" снова начали поздравлять друг друга и своих болельщиков.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.