Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Хуже Шараповой уже не будет

Лига-пресс, (14:01) 12 января 2006 г.

Хуже Шараповой уже не будет

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что будет играть на Australian Open, несмотря на травму плеча. Тем временем организаторы первого в нынешнем сезоне турнира из серии Большого шлема объявили посев его участников.

 В том, что Мария Шарапова сыграет на открытом чемпионате Австралии по теннису, который начинается в понедельник, нет никаких сомнений. Сегодня россиянка провела в Мельбурне пресс-конференцию, на которой заявила, что будет играть на Australian Open, несмотря на травму плеча. По словам Шараповой, врачи сказали, что она может принять участие в первом в нынешнем сезоне турнире из серии Большого шлема.

 «- Я не могу сказать, что хорошо подготовилась к турниру, но за прошедший месяц я, по крайней мере, я узнала о причинах своей травмы, – сообщила Шарапова. – Боль по-прежнему беспокоит меня, но врачи сказали, что от выступления на Australian Open хуже мне уже не будет.

 Я постараюсь сыграть на пределе возможностей, показать лучший теннис, на который только способна.

 Буду играть, превозмогая боль».

 Тем временем организаторы турнира сегодня объявили посев теннисистов, согласно которому Мария Шарапова является четвёртой ракеткой Australian Open-2006. Собственно говоря, организаторы не стали мудрить и присвоили теннисисткам номера согласно их положению в рейтинге WTA, который учитывает результаты, показанные спортсменками за последний год. Поэтому выше Шараповой в посевном списке находятся первые три ракетки мира: Линдсэй Дэвенпорт из США, Ким Клийстерс из Бельгии и Амели Моресмо из Франции.

 На две строчки ниже, чем Шарапова, в списке посеянных теннисисток расположилась её соотечественница Надежда Петрова. Между двумя россиянками находится опытная француженка Мари Пьерс, которая в последнее время переживает «вторую молодость».

 Третьей российской теннисисткой является Елена Дементьева, которую организаторы «наградили» девятым номером. Выше героини финала Кубка федерации ушедшего года расположились Патти Шнидер из Швейцарии и Жюстин Энен-Арденн из Бельгии.

 Если в первой десятке посеянных теннисисток находятся три россиянки, то во второй их уже четыре. 12-й номер получила Анастасия Мыскина, 14-й – Светлана Кузнецова, 18-й – Елена Лиховцева и 19-й – Динара Сафина. Кроме того, Мария Кириленко начнёт турнир в ранге 25-й ракетки турнира, а Вера Звонарёва – в качестве 30-й.

 Отметим, что в женской части турнира у России вновь наибольшее число представителей среди посеянных теннисисток: 9 из 32.

 На втором месте в этом своеобразном командном соревновании находится Франция, пять представительниц которой вошли в этот список.

 По сравнению с успехами женщин успехи российских мужчин пока выглядят скромнее.

 Лишь два наших соотечественника вошли в список 32 посеянных теннисистов. Николай Давыденко получил от организаторов статус пятой ракетки турнира, а Игорь Андреев – двадцать третьей. Если бы прошлогодний победитель турнира Марат Сафин не отказался от участия в соревнованиях из-за травмы, то он точно стал бы третьим представителем России в посевном списке.

 Что касается лидеров, то по сравнению с прошлым годом изменений не произошло.

 Тон по-прежнему задает бесспорный лидер мирового мужского тенниса, швейцарец Роже Федерер.

 Второе и третье места занимают американец Энди Роддик и австралиец Ллейтон Хьюитт.

 Эти трое и являются главными фаворитам турнира, но будем надеяться, что достойную конкуренцию сможет составить им наш Николай Давыденко, который повторит прошлогодний успех Марата Сафина.

 Николай Подорванюк, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

«Интервидение» возвращается: Путин возрождает легендарный музыкальный конкурс в Москве

Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.

«Работа не вол»: учителя требуют платить за переработки, но шансов мало

Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?

Россия вкладывает 210 миллиардов в лекарства от старости и рака: что изменится в медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.

Трамп связал авиакатастрофу в Вашингтоне с очками ночного видения: что известно

После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.

Трамп возрождает «Звездные войны»: Новая эра ПРО и радикальные реформы армии США

Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.

Красноярские учёные создали чип для мгновенного обнаружения метастазов: прорыв в онкодиагностике

Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.

Герой нашего времени: Александр Тихонов возглавит ключевой пост в Приволжье

Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.

«Он просто звонил и представлялся сотрудником ФСБ»: Как рецидивист из Марий Эл лишил Ларису Долину 200 миллионов и что ждёт его сообщников.

Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости