Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
В соревнованиях не принимали участие большинство олимпийцев. Призеры Игр-2004 Виталий Макаров, Дмитрий Носов, Хасанби Таов и Тамерлан Тменов наблюдали за острой борьбой чемпионата с трибун.
В отсутствии лидеров сборной конкуренция в их категориях обострилась до предела. Проявили себя молодые борцы, недавно перешедшие из юниорской во взрослую сборную, подтвердили свой класс опытные спортсмены. Так, в супертяжелом весе (свыше 100 кг) на верхнюю ступень пьедестала поднялся москвич, двукратный чемпион мира Александр Михайлин, победивший в финале столь же опытного земляка Сурена Балачинского. Вернувшийся в спорт после тяжелой болезни чемпион России-1996 волгоградец Алексей Михалев был сильнейшим в категории 90 кг. Одноклубник Дмитрия Носова, воспитанник московского "Самбо-70" Денис Огиенко первенствовал в весе 81 кг. В финале он обыграл прошлогоднего чемпиона Саламу Межидова из Чечни. В категории 73 кг сильнейшим был москвич Павел Попов.
У женщин сразу две золотые награды - в супертяжелом весе и абсолютном зачете - завоевала пермячка, чемпионка Европы Ирина Родина. Участницы Олимпиады в Афинах Наталья Юхарева (57 кг) и Вера Москалюк (78 кг) заняли в своих категориях соответственно второе и первое место.
Чемпионат России определил круг претендентов на места в сборной страны, которой в будущем году предстоит защищать честь флага на чемпионате мира в Египте и первенстве Европы в Голландии. Отбор в команду продолжится на международных турнирах 2005 года, первым из которых будет традиционный январский Московский международный турнир категории "Супер А".
Несмотря на то, что первый официальный старт намечен на январь 2005 года, сильнейшие спортсмены России вновь соберутся на соревнования уже в декабре. Национальный союз дзюдо, Федерация дзюдо России и Фонд "Спортивный клуб "Явара-Нева" проведут в подмосковном Подольске пятый турнир по дзюдо на Кубок Президента России. Соревнования продлятся два дня - 10 и 11 декабря.
Предполагается, что в этом году турнир пройдет по новой схеме - в два этапа. В первый день состоятся предварительные состязания между российскими командами, сформированными в федеральных округах страны, Москве и Санкт-Петербурге. В составе каждой сборной будет по 14 человек (семь мужчин и семь женщин). В воскресенье же сначала состоится финал российского кубка, а затем сильнейший отечественный клуб "Явара - Нева" проведет встречу с сборной Европы и разыграет международный Кубок Президента России.
РИА "Новости"
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.