Капитан "Зенита" Владислав Радимов дисквалифицирован на пять матчей
Лига-пресс, (05:28) 28 октября 2004 г.
На заседании Бюро Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Российской футбольной премьер-лиги капитан "Зенита" Владислав Радимов дисквалифицирован на пять матчей чемпионата и Кубка России за неэтичные высказывания в адрес членов КДК. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь РФПЛ Георгий Черданцев.
Футболист "Зенита" был вызван в Бюро КДК для дачи объяснений по поводу своих слов, но на заседание не явился. Кроме дисквалификации Радимов был подвергнут штрафу в 30 тысяч рублей. При вынесении наказания члены КДК руководствовались статьей 14 пункт 3 регламента РФПЛ и статьи 10 пункт 7 дисциплинарного регламента РФПЛ.
Напомним, что вопрос о поведении Радимова на заседание КДК был вынесен после того, как капитан питерцев дал интервью изданию "Московский комсомолец" , в котором он резко отозвался о действиях этого дисциплинарного органа.
"Я считаю, что нынешний состав нашего КДК нужно разогнать к чертовой матери и набрать туда нормальных, вменяемых людей! Мы ведь даже не знаем, кто сейчас там сидит! Что это за люди? Что они для нашего футбола сделали? Например, бывший кагэбэшник Марущак?.. Решения КДК меня просто смешат. Да что меня — всю Россию!, - заявил Радимов. - То оштрафовать Радимова, то оштрафовать Евсеева... Мне пять игр влепили, а людям за драку в Раменском — ни одной! Я своими глазами видел, как Ярошик разбежался и ногами ударил кого-то из футболистов "Сатурна"! Мое мнение: в КДК сидят либо люди продажные (в чем они, естественно, никогда не признаются), либо невменяемые. Собрать их всех вместе, посадить в автобус и прямиком в Кащенко!"
В интервью корреспонденту Lenta.Ru Владислав Радимов сказал, что не будет подавать апелляцию на решение КДК. Он отметил, что это бессмысленное занятие. Это означает, что питерский "Зенит" в трех оставшихся турах чемпионата страны по футболу будет играть без одного из своих ключевых футболистов.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.