Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Когда первая команда регулярного чемпионата встречается в плей-офф с восьмой командой, результат вроде бы изначально известен. Но, к чести нижнекамцев, они максимально усложнили жизнь москвичам, хотя и проиграли в серии с сухим счётом.
«Нефтехимик» подошёл к четвертьфиналу максимально собранно и серьёзно.
Достаточно сказать, что впервые в своей истории нижнекамский клуб организовал поездку своих болельщиков в Москву на первые две игры за свой счёт. Разумеется, хоккеисты с Камы рассчитывали хотя бы разок порадовать своих болельщиков на родном льду, но не получилось. Однако игра удалась на славу и держала в напряжении переполненные (местный дворец вмещал лишь 2000 зрителей, но народу набилось едва ли не в полтора раза больше) трибуны с первой минуты и до последней.
Как оказалось, судьба матча была решена в концовке первой двадцатиминутки.
Хозяева с первых же секунд рванули вперёд с решимостью смертников, но оборона москвичей сбоев не давала. Удаления в обеих командах следовали одно за другим.
Эпизодами у ворот Еремеева становилось совсем горячо.
С интервалом в 46 секунд удалились Дацюк и Цулыгин, и на минуту и 14 секунд хозяева остаются впятером против троих динамовцев. Но реализовать столь большое численное преимущество нижнекамцы не сумели. И, как наказание, два гола в ворота Звягина. Что называется, под копирку. На 17-й минуте Ждан бросал безо всяких помех с полутора метров, но кипер хозяев был начеку. Но через несколько секунд шайба всё же побывала в сетке – Дацюк после великолепной передачи Самсонова из-за ворот не промахнулся с «пятачка».
Через несколько секунд мог удвоить преимущество гостей Харитонов, которого партнёры вывели практически один на один: после впечатляющей паузы динамовский форвард объехал лежавшего Звягина, но перебросить через него шайбу не сумел. Однако уже в следующей смене гости свой шанс не упустили – теперь уже Волков отличился на «пятачке» с передачи Овечкина 0:2 в матче с «Динамо» – это уже серьёзно. Но нижнекамцы духом не пали и менее чем через 40 секунд одну шайбу отквитали: Платонов вывел Соколова практически на идеальную позицию для броска, и защитник «Нефтехимика» эффектным кистевым броском пробил Еремеева.
Шанс увеличить свое преимущество гости упустили в самом начале второго периода, когда арбитр Гусев из Серова назначил явно незаслуженный буллит в ворота «Нефтехимика»: Овечкин вошел в зону хозяев по правому флангу, и защитник нижнекамцев лёжа выбил у него клюшкой шайбу.
Справедливость восторжествовала, и Овечкин бесхитростным броском не удивил Звягина.
В оставшееся время динамовцы в основном оборонялись, но выстояли: за 78 секунд до финальной сирены хозяева сняли вратаря, но уйти от поражения не сумели.
Благодарная публика овациями проводила «Нефтехимик», по достоинству оценив достижение скромной по своим возможностям команды.
Рулевой «Динамо» Владимир Крикунов признал, что практически два периода его хоккеистам пришлось с трудом обороняться, но команда во что бы то ни стало хотела завершить серию именно вчера и своего добилась. В итоге «Динамо» заслужило первый выходной после 6 дней сборов.
Главный тренер «Нефтехимика» Всеволод Елфимов посчитал, что его команда, выйдя в плей-офф, добилась большого успеха. Особенно учитывая многочисленный звёздный десант из НХЛ, высадившийся в России в этом сезоне.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.