Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Что случилось с российскими девушками сегодня никто понять не может.
Дементьевой и Мыскиной ведь очень повезло со жребием. Им попались не мужеподобные Уильямс и Моресмо, не безошибочная Дэвенпорт, а весьма заурядные соперницы. Конечно, хорошего уровня, но которых можно проходить безбоязненно.
Однако, видимо, правы те, кто обещал сегодня магнитную бурю. Она была. Другой, более достоверной версией объяснить неудачи нельзя. Дементьева, выигравшая первый сет, вела во втором – 4:0. Плюс к этому 40:0 в пятом гейме. Но в итоге сумела подарить своё преимущество швейцарке Патти Шнидер. И почему эти бури только на русских влияют?
Даже странно, как могла Елена так расстроиться после поражения в одном гейме.
Но внезапно у неё появилась такая дрожь в руках, которой не наблюдалось по крайней мере последние пару лет. Не умаляя достоинств соперницы, отметим, что российская спортсменка в конце второй партии почти прекратила сопротивление. С грехом пополам ей удалось взять пару геймов в партии, но тай-брейк был проигран в одну калитку. В третьем сете шансов уже не было.
На послематчевой пресс-конференции Дементьева заявила, что проиграла из-за большого количества собственных ошибок. "- К сожалению, я сделала сегодня очень много невынужденных ошибок.
Я владела преимуществом, но боялась рискнуть, что в конечно итоге и привело к такому количеству брака.
Надо отдать должное моей сопернице, она сегодня проявила свои лучшие качества и заслуженно победила", – отметила Дементьева, которая до этого играла со Шнидер на равных. До сегодняшней встречи счёт их очных матчей был 3:3.
Не в своей тарелке была и Настя Мыскина, уступившая француженке Натали Деши, у которой первая ракетка России выиграла последние пять матчей. Что делать с соперницами такого уровня, российская спортсменка продемонстрировала в финале Кубка федераций, где она выиграла у Деши довольно легко. Но, видимо, прошло много времени.
Настя едва не плакала на корте. Что бы она ни делала, всё было не так. Она старалась играть аккуратно, но мяч обязательно попадал в обод ракетки и летел на трибуны. Она рисковала, но мяч летел в аут или в сетку. Всё было против, будто сглазили.
И ладно бы российская спортсменка была не в форме. Нет, всё было в порядке. Она даже отдохнула перед этим матчем. Напомним, что одна из соперниц первой ракетки России не вышла на корт. Настя "остыла"? Вряд ли, ведь она отыграла парную встречу.
"- На всём протяжении турнира мне никак не удавалось добиться от себя полной концентрации внимания. Из-за этого я проигрывала достаточно много лёгких мячей. Мне очень жаль, что я закончила своё выступление в Австралии, но думаю, что мне надо поскорее забыть свое выступление здесь", – заявила Мыскина. Мы тоже хотели бы это забыть.
А вот кто приятно удивил, так это Николай Давыденко, от которого на этом турнире никто ничего не ждёт. Но это и подводит соперников. Они-то думают, что российский спортсмен сломается, а он действует безошибочно. Легко и непринуждённо Николай обыграл 12-ю ракетку турнира, аргентинца Гильермо Каньяса – 6:3, 6:4. 6:3.
Любопытно, что до этого Давыденко трижды встречался с Каньясом и все три раза проигрывал.
Теперь нашему спортсмену, посеянному в Мельбурне 26-м, придётся сдать самый серьёзный экзамен против второй ракетки турнира – американца Эдди Роддика.
Вообще же, российских спортсменов в одиночных турнирах осталось уже мало.
Ближайшей ночью Светлана Кузнецова померится силами с Марией Шараповой, а Марат Сафин сыграет со словаком Домиником Хрбаты. О русском нашествии никто и не вспоминает.
Надо отметить и ещё одну деталь. Австралийские зрители на трибунах радуются неудачам российских спортсменов, будто они им что-то плохое сделали. Ладно, запомним.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.