Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Победив «Зенит» со счётом 2:0, ЦСКА вышел в финал Кубка России, где в воскресенье встретится с «Химками». Уже в компенсированное время арбитр встречи Евстигнеев не назначил в ворота армейцев очевидный пенальти.
Жаркой выдалась для московских армейцев концовка нынешней весны. Как в прямом, так и в переносном смысле. Три матча за восемь дней, да и соперники как на подбор.
Униженные и оскорблённые. Одни скорбели по упущенному чемпионству, другие – по былым заслугам, несправедливо перечёркнутым заклятыми счастливчиками-врагами, третьи – просто скорбели. Потому что по статусу положено. Город такой.
Впрочем, ЦСКА уже не жалуется. Это раньше Газзаев сердился на недальновидных составителей календаря. А сейчас молчит. Как-то несолидно обладателю Кубка УЕФА жаловаться на такие мелочи – красно-синие учатся жить широко, по-европейски. А в Европе, как известно, не принято сетовать на подобные мелочи. Там играют не для себя, а для зрителей, у которых каждый матч любимой команды ассоциируется с праздником.
Вот, кажется, и мы дожили. Причем праздник своим поклонникам армейцы способны дарить, даже находясь в не самом, мягко говоря, оптимальном физическом состоянии.
Но не выиграл бы нынешний ЦСКА престижный евротрофей, не умей он играть через «не могу».
Теперь силы армейцам экономить не надо. Но вот вопрос, остались ли эти силы у команды? Матч со «Спартаком» показал, что нынешний игровой тонус ЦСКА настолько высок, что он может выигрывать, образно выражаясь, «на автопилоте». То есть без излишних эмоций, на чистом профессионализме. Даже на фоне психологического и физического истощения. И это во встрече с соперником, для которого победа над лиссабонским триумфатором была делом поруганной клубной чести.
Но не зря главный тренер красно-белых Александр Старков после игры сделал довольно неоднозначное, с точки зрения спартаковских болельщиков, заявление о том, что он собирается сделать из своего «Спартака» ЦСКА. На нынешних армейцев можно и нужно равняться. И не только потому, что они привезли в страну бесценный трофей.
Вчера же красно-синих ждал не менее амбициозный и даже, пожалуй, гораздо более обиженный на злодейку-судьбу оппонент. Стыдно пану Петржеле за свой не в меру длинный язык. Грели душу лишь две минимальные победы, которые являлись ощутимым аргументом в очном споре двух тренерских концепций.
ЦСКА начал вразвалочку. Особенно не торопясь. Как будто и не «Зенит» перед ним. А так, очередной кусок мяса, который, прежде чем приготовить, нужно тщательно обвалять в муке. Питерцы даже едва гол не забили – Ширл со штрафного чуть-чуть перекрутил. А через пару минут гости расстроились ещё больше.
Что творится в последнее время с Алдониным? Ещё каких-то пару месяцев назад Газаеву казалось, что идеальной парой разрушителю Рахимичу станет универсал Шемберас.
Евгений же частенько штопал штаны на лавке, привыкая к непривычной роли «баночника». А теперь? Да, по-прежнему хватает ошибок в передачах. Но каков удар!
Игнашевич давно слюни глотает.
Вслед за Ковалевским пришел черед и Малафеева. Причём на этот раз вышло ещё эффектнее. С рикошетом от штанги.
Очередную порцию фирменной самбы преподнёс Карвальо. Ну, не может Даниэль настроиться на игру, предварительно не унизив достоинство соперника. Раз пять за матч бразилец прокидывал мяч оппоненту между ног, вызывая на трибунах бешеный взрыв оваций.
При этом эффектные индивидуальные действия южноамериканец грамотно чередовал с продуктивными передачами, пару из которых успешно запорол Вагнер.
Впрочем, именно он обозначил себя в качестве ассистента, уже находясь на газоне протолкнув мяч на ход своему приятелю. Выстрел Карвальо с левой был безупречен.
У гостей же без Радимова игра абсолютно не клеилась. Уж больно сильно портил «Зениту» настроение брак в передачах. Хоть и прибавили питерцы во втором тайме, но качественных дивидендов из своего преимущества гости извлечь так и не смогли. Даже несмотря на неплохую командную скорость, которую удалось увеличить вышедшим на замену Денисову и Быстрову.
А ведь моментов было хоть отбавляй. Отметился и Спивак – мяч после его нацеленного удара прошёл рядом со штангой, и Аршавин – вот кому не везло, так не везло… Ещё долго 74-я минута будет сниться Денисову, невесть как промазавшему из убойной позиции.
Трагедия случилась уже в компенсированное время. Только слепой мог не увидеть очевидный фол Игнашевича, который в своей штрафной откровенно снёс Быстрова. Но пенальти арбитр встречи Евстигнеев назначить побоялся. Могли не понять. В Москве.
Потому что в Питере точно не поймут.
«Газета.Ru»Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.